Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Морковь как кандидатский минимум

12.02.2009
Кандидаты в депутаты Челябинской городской Думы активно оказывают горожанам «платные услуги»: ставят новые скамейки со своими именами, продают картошку и морковку по низким ценам, поят электорат вкусным чаем.

Кандидаты в депутаты Челябинской городской Думы активно оказывают горожанам «платные услуги».

Новые скамейки с надписью «Ваш кандидат Спиридонов» пенсионер Николай Иванович заметил три недели назад. Не понравились.

— Да зачем они?— возмущается он, придерживая поводок с собачкой. — И так одни алкаши на них собираются, а на улице Манакова скамеек уже нет, разломали, утащили.

На углу улиц Советской и Коммуны наш внештатный корреспондент два дня подряд пытался купить отборный картофель и морковку по символическим ценам — 10 и 8 рублей за килограмм. Очередь пенсионеров с криками «Вас тут не стояло!» отогнала его от автолавки с надписью «Активист».

На бортах хоккейной коробки во дворах улицы Российской красуется все тот же крупный шрифт «Активиста». В ответ на наш вопрос, как идет подготовка к выборам депутатов гордумы и главы Челябинска, проходившая мимо с авоськами Любовь Гребнева оживилась:

— Активнее, чем в прошлые годы! По домам агитаторы ходят, рассказывают, листовок, газет в ящиках полно. Каток нам залили и елочку пытались поставить, но что-то не получилось, увезли обратно.

— А не пытались вас уговаривать голосовать за кого-то, денег не предлагали за голоса?

— Не было такого. Если б предложили, мы бы не продались.

Пенсионер с собачкой Николай Иванович, кстати, тоже с негодованием отмел возможность покупки его голоса:

— Сами знаем, кого выбирать!

«По многочисленным просьбам родителей-избирателей» в округе № 20 были организованы новогодние детские елки. 2564 ребенка покинули праздник с «чудесными подарками», вспоминает приятные минуты одна кандидатская газета.

В рамках подготовки к выборам в 24-м округе можно было получить бесплатную юридическую консультацию, в общественных приемных посетителей старались не только просветить, но и обаять. А в кафе «Шуры-Муры» кандидаты поили обласканный электорат чаем.

На предвыборную «горячую линию» позвонила мама ученика, которому в школе задали домашнее задание: сколько депутатов в городской Думе, сколько округов в Тракторозаводском районе, сколько кандидатов выдвинулось в округе № 30? Оператор помог ответить на эти вопросы — домашнее задание было выполнено! Предвыборный процесс, оказывается, может не только сомнительные «дивиденды» приносить избирателю, но и активно его просвещать. Теперь мама с учеником надолго запомнят имена своих кандидатов.

А вот жителям одного из домов на улице Кузнецова совсем не нравится навязанная им подготовка к выборам. Они требуют отмыть стены их дома от многочисленных листовок. Разослали петиции в горизбирком, в администрацию, спрашивают: «Почему не согласована расклейка плакатов с собственниками помещений? До каких пор мы будем оставаться заложниками грязной предвыборной борьбы?»

Самые сознательные депутаты к выборам готовятся задолго до часа икс. В Тракторозаводском районе на улице Чоппа поздно осенью отремонтировали подъезды жилых домов, теперь их жители более благосклонно поглядывают на листовки с изображением их кандидата. И даже мечтают: вот бы попросить его, управляющего альтернативным жэком, еще и ели посадить у дома! Было бы совсем расчудесно.

Эйнара ТОММ

Комментарии
они щас по 10 руб морковку продают, зато потом придут в думу и "отобьют" свои овощи новыми тарифами сцуки...
Турандот
12.02.2009 19:02:12
"На бортах хоккейной коробки во дворах улицы Российской"
Одна коробка по всех дворах улицы Российской?
Журки совсем русский язык забыли....
здесь и сейчас
13.02.2009 08:36:40
Разве Спиридонов виноват в том, что поставленные им скамейки сломали или использут для того, чтобы пить пиво? Молодец, что поставил, хорошее дело. Надо бы, конечно, не только перед выборами такие дела делать, но и за это спасибо.
человек со скамейки
14.02.2009 02:24:06
вот пример рабской психологии: "...и за то спасибо"
СС-19
14.02.2009 05:02:47
Неверный диагноз: ничего рабского. Скорее: с паршивой овцы (существующей выборной системы) хоть шерсти клок...
человек со скамейки
15.02.2009 07:19:54
почувствуйте разницу - овцам спасибо не говорят
СС-19
15.02.2009 18:39:25
+1
горец
19.02.2009 11:05:39