Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кому драма, кому фарс

17.02.2009
Сегодня Советский районный суд Челябинска отложил на день разбирательство по делу о снятии с выборной дистанции экс-мэра Вячеслава Тарасова. Причина нетривиальная: один из заявителей, эпатажный общественник Василий Середонин, который баллотируется в городскую Думу, устроил из серьезного мероприятия шоу.

Сегодня Советский районный суд Челябинска отложил на день разбирательство по делу о снятии с выборной дистанции экс-мэра Вячеслава Тарасова.

Заседание перенесено не из-за сложности исковых требований трех заявителей по поводу подкупа избирателей. Причина нетривиальная: один из заявителей, эпатажный общественник Василий Середонин, который баллотируется в городскую Думу, устроил из серьезного мероприятия шоу. Он рассуждал о разнице между обещаниями и подкупом, оценивал команды пиарщиков двух фаворитов мэрских выборов, отзывался о Вячеславе Тарасове как о мудрейшем и добрейшем человеке. Окончательно в состояние шока почтенную публику привело ходатайство Середонина об отводе судьи. Оно было аргументировано тем, что все мы — родственники, потому что, во-первых, произошли от обезьяны, а во-вторых, у нас одни прародители — Адам и Ева. Судья Наталья Оножина ходатайство отклонила, так как заявитель не представил доказательств о каком-либо родстве участников процесса. Великий Дарвин не послужил серьезным аргументом для подтверждения таких связей.

После «торжественной части» представители истцов — горизбиркома и кандидата на должность мэра Николая Мяличкина — озвучили свои заявления. Их суть в том, что регистрация Вячеслава Тарасова в качестве кандидата на пост главы Челябинска должна быть отменена из-за использования заведомо невыполнимых обещаний, организации бесплатных концертов клуба «Играй, гармонь!» и раздачи дисков с любимыми песнями, которые дуэтом исполняют Вячеслав Тарасов и Виталий Вольфович.

Василий Середонин сначала присоединился к другим истцам, но затем назвал указанные нарушения несущественными и смягчил исковые требования. Судья решила перенести рассмотрение дела на послезавтра. А Василий Середонин, облаченный в мантию третейского судьи, после заседания с удовольствием позировал перед телекамерой. Кому драма, а Середонину — фарс.

Комментарии
а я все думала - когда ж Середонин-то объявится? :))вот он, чудо в перьях :)) Ирина Николаевна, а проведите расследование - что за птица это? Кто платит ему, есть ли справка или просто "творческая личность" с неудовлетворенной жаждой внимания?)
Елена Баженова
19.02.2009 11:53:26
Давайте попытаемся отгадать, на кого он работает. На следующий день Середонина на суде не было. Может быть он уже и заказчикам надоел.
Автор
19.02.2009 12:20:29