Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

День выборов

01.03.2009
В Челябинске начались муниципальные выборы в Челябинскую городскую Думу и выборы uлавы Челябинска.

С восьми часов утра в Челябинске открылись 438 избирательных участков. На них до 20.00 смогут проголосовать 840 тысяч челябинцев.

На пост мэра Челябинска претендуют 7 кандидатов: В. Тарасов, М. Юревич, И. Плещева, В. Филичкин, Н. Мяличкин, П. Свечников, В. Фрицлер. На должность в составе городской Думы претендуют 215 кандидатов.

Досрочно проголосовали около 5 тысяч челябинцев.

Накануне УВД Челябинска провело обследование всех участков на предмет антитеррористической защищенности и технической укрепленности, проведена отработка 500-метровой зоны в непосредственной близости от мест размещения избиркомов и избирательных участков.

Во время голосования граждан на избирательных участках будут использоваться ручные и рамочные металлоискатели.

На период проведения выборов гарнизон милиции Челябинска переведен на усиленный вариант несения службы. С 25 февраля все избирательные участки в городе взяты под круглосуточную вооруженную охрану.

Кроме Челябинска, муниципальные выборы пройдут еще в 20 областных центрах. Но по мнению общественного фонда «Голос-Урал», южноуральская столица выглядит самой напряженной в плане предвыборной борьбы и остроты политической ситуации.

Эксперты прогнозируют «беспредел» в поведении некоторых конкурирующих штабов в день голосования. В связи с этим в городе будет работать усиленный десант наблюдателей. Кроме того, полсотни активистов Ассоциации «Голос», прошедших серьезную подготовку и имеющих опыт международного наблюдения, на этих муниципальных выборах будут выполнять функцию общественных наблюдателей. Специально для участия в этом процессе из Москвы в Челябинск прибыла исполнительный директор Ассоциации Лилия Шибанова. Ее комментарии и сообщения можно будет прочитать на нашем сайте в течение дня.

Особенность этих выборов в том, что впервые на муниципальных выборах не будет графы «против всех», также отменен порог явки.

В течение всего дня наш сайт будет сообщать о ходе выборов в разных уголках Челябинска, а также передавать комментарии из Городской избирательной комиссии.

Отметим, что сегодня в ряде территорий Челябинской области также будут проходить выборы в органы местного самоуправления. Жители 18 населенных пунктов области будут выбирать глав городских и сельских поселений, а в некоторых из них пройдут перевыборы депутатов местных Советов.

Комментарии
Комментариев пока нет