Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сокрушительная победа

02.03.2009
На муниципальных выборах в Челябинске победа осталась за партией «Единая Россия». Оппозиция не смогла воспользоваться ситуацией экономического кризиса, которая давала им шанс.

В минувшее воскресенье в Челябинске прошли выборы мэра и депутатов городской Думы. Действующий глава Михаил Юревич набрал 57,53 процента голосов избирателей. Его основной конкурент экс-мэр Вячеслав Тарасов проиграл с результатом 27,26 процента. На третьем месте депутат от КПРФ в Госдуме Петр Свечников — 6,85 процента. Городская Дума теперь представлена практически одними единороссами: из 37 человек, ставших депутатами, 34 — члены «ЕР». От «Справедливой России» и КПРФ в муниципальный парламент не прошел никто. В нынешнем составе гордумы 12 новичков и 25 старожилов.

1 марта в 20.00, когда закрылись избирательные участки, мэр Михаил Юревич играл в хоккей. Потом позвонил в администрацию, узнал обстановку, после полуночи появился в своем кабинете. Зашел в интернет, посмотрел информацию о результатах выборов, убедился, что на самом деле побеждает, и только после этого созвал свою команду за стол. Были пельмени, фрукты и легкое вино. Крепкие напитки, по словам первого вице-мэра Олега Грачева, вновь избранный глава города не употребляет. Ночь была бессонной.

В понедельник на аппаратном совещании Михаил Юревич сообщил, что не будет производить кадровые замены в своей команде. Мэр выразил сожаление по поводу проигрыша на выборах бывшего председателя Челябинской городской Думы Сергея Комякова, которого он считает профессионалом. Однако тут же добавил, что хирург Дмитрий Алехин тоже будет достойно представлять интересы жителей Металлургического района в парламенте. «В округе баллотировались два достойных кандидата, и избиратели сделали свой выбор, который надо уважать», — заявил мэр. По словам Юревича, в самое ближайшее время он намерен сделать Сергею Комякову кадровое предложение.

Комментарий из штабов

Челябинское региональное отделение «Справедливой России» выразило свое мнение в пресс-релизе: «Эти выборы не были ни честными, ни свободными. Безоглядное использование административного ресурса, давление на избирателей в заводских цехах, в школах и учреждениях, шантаж, подкуп и ложь, жесткие ограничения в доступе оппозиции к СМИ — все эти средства были задействованы в полной мере. Власть, которая побеждает такими методами, не может считаться легитимной. Она не представляет никого, кроме самой себя, и обмануть такой «победой» нельзя никого».

— Теперь чиновники «бизнесмэрии» и близкие им коммерсанты полностью, наглядно и физически отделены от городского общества, — заявил председатель Совета ЧРО «Справедливой России» Евгений Рогоза. — Они стопроцентно монополизировали ресурсы власти, поставили их себе на службу. Теперь только они полностью и персонально ответственны за все происходящее в городе. Избавившись от оппозиции в Думе, они остались один на один с народом. Последствия единоличного правления в Челябинске «Единой России» и ее местного лидера М. Юревича каждый горожанин скоро в полной мере почувствует на себе.

— Была поставлена задача никого не пустить, — считает политолог Александр Подопригора, работавший в штабе «Справедливой России», — и она выполнена. Но это плохо, монополия власти никогда ни к чему хорошему не приводила. Для приличия хоть бы коммуниста какого-нибудь затащили в парламент. Оппозиции нет вообще. Все самовыдвиженцы, по сути, являются сторонниками «Единой России».

— Знаю, многие голосовали за меня, спасибо им за поддержку! — сказал нашему корреспонденту бывший кандидат на пост мэра Вячеслав Тарасов. — Но итог плачевный, с нами обошлись как с быдлом. Сделал для себя очередной горький вывод: против системы не попрешь.

— Уверенный проигрыш оппонента я могу охарактеризовать одной строкой: «Он так ничего и не понял», — заявил первый вице-мэр Олег Грачев. — Больше комментировать мне ничего не хочется. Раздаются уже высказывания местных политологов о том, что «Единая Россия» допустила огромную ошибку, оставшись без оппозиции. Вы меня извините, какую ошибку? Люди выбирали! Чтобы понять, почему ни одного человека из так называемой оппозиции не прошло в городскую Думу, надо вспомнить историю. Когда полководец сдается — армия разбегается. То же самое произошло с Рогозой и его сторонниками.

Это политический расстрел. Рогоза — чудак человек! Сначала он неистово боролся за лидерство в региональной организации партии «Справедливая Россия», потом уничтожил себя в этой партии, сказав своим соратникам: «Ребята, сейчас важно на моего человека сработать, а интересы партии нас не интересуют».

Человек занимается собственным мазохизмом с 2005 года. Помните, как он тогда заявил: «Я знаю, как сделать жилье на 20 процентов дешевле!». К сожалению, сию тайну мы так и не узнаем. Он унес ее с собой в политическую могилу.

Снятие Рогозы с выборов никоим образом не сказалось на кампании основного оппонента действующего мэра Вячеслава Тарасова. Этот прием, когда один кандидат снимается в пользу другого, не приносит реальных результатов. Это не коробка с пряниками, которую можно переложить в другую корзину. Если людям нравится Рогоза, это еще не значит, что они пойдут голосовать за Тарасова. Слишком большая возрастная пропасть. Кто сказал, что по указующему персту господина Рогозы, человек влюбится в того, на кого ему указали? Я знаю точно, что Евгений Рогоза уговаривал отказаться от выборов в пользу Тарасова и Петра Свечникова. Однако тот отказался, сославшись, что не может подвести свою партию, которая его выдвинула. «Ну и что, — сказал на это Рогоза. — Я тоже выдвинут от партии, тем не менее иду на это». «Значит, такая у вас партия», — ответил Петр Григорьевич. Или таковы лидеры ее местного отделения. Идейных соображений у них явно не просматривается.

Сегодня часто люди рассуждают про черные и белые технологии. Нет никаких технологий — ни серых, ни коричневых. Есть одно незыблемое правило на выборах. Если ему следовать, то обязательно добьешься успеха: «Всегда проигрывает тот, кто держит людей за быдло». Выборы, прошедшие в Челябинске, подтвердили это правило на 480 процентов.

Взгляд со стороны

— Хочется отметить достаточно высокую явку избирателей в Челябинске, почти 50 процентов, — комментирует итоги выборов политолог Сергей Зырянов. — Были опасения, что кризис негативно повлияет на электоральные настроения. Но голосование выглядит так, что представители действующей власти в большинстве своем, мэр Михаил Юревич и депутаты гордумы, получили положительную оценку деятельности. Попытки оппозиционных групп пройти во власть выглядят менее успешными, они не смогли консолидировать свои позиции, выбрать эффективные направления для критики действующего руководства. Вторая причина — у нас отсутствует практика открытой политической социальной дискуссии. В силу этого определенную фору имеют те, кто находится в центре информационного пространства, а это представители нынешней власти. Очень большое количество кандидатов оказалось вообще мало известно населению, несмотря на шумиху в избирательных округах. Многие с удивлением говорили: «Я никого не знаю из перечисленных в бюллетене».

— Вне всякого сомнения, победили деньги, — уверен профессор Института экономических исследований и бизнес-образования Владимир Помыкалов. — Административный ресурс был использован на все 100 процентов. Посмотрите, сколько рекламных щитов, листовок, передач и статей обрушилось на избирателя от представителей «Единой России». Кто-нибудь еще смог бы позволить себе такую мощную агитацию? Или провести ту же лотерею с автомашинами и призами? По викторине-лотерее, занимайся ею кто-нибудь другой, тут же поднялся бы крик о подкупе избирателей. А партии власти — можно…

Владимир Помыкалов считает, что он очень своевременно отказался от борьбы за депутатский мандат. Его выдвинуло региональное отделение партии «Справедливая Россия», но в дальнейшем не оказало никакой ресурсной поддержки. По тем же причинам, считает экономист-политолог, в гордуму не прошел ни один представитель справедливороссов.

— Сокрушительная победа кандидатов от «Единой России» — явление ожидаемое, предсказуемое и вполне закономерное, — считает первый заместитель губернатора Андрей Косилов. — В других регионах ситуация аналогичная. Иного и не следовало ожидать. Да, существовала системная поддержка всех партийных начинаний. Строительство, ремонт дорог, освещение поселков, различные медицинские проекты — на все шли немалые деньги из областного бюджета, и этот фактор хорошо сработал на кандидатов-единороссов.

По слухам, сокрушительную победу «ЕР» команда Михаила Юревича будет праздновать на всемирно известном курорте российских олигархов Куршавеле. Говорят, места уже забронированы.

Власть выбирали не только в Челябинске

1 марта выборы глав прошли также в 20 муниципальных образованиях области, местных депутатов — в 17. В Трехгорном мэром города стала Светлана Ольховская, набравшая 52,25 процента голосов. Она опередила прежнего главу Николая Шимановича более чем на 15 процентов. Сельское поселение Долгодеревенское сохранило прежнюю исполнительную власть, избрав руководителем Бориса Капцова. В селе Миасское Олега Панова, сложившего по собственному желанию полномочия главы, сменил Сергей Бердников. Избиратели Юрюзанского городского поселения отдали свое предпочтение Николаю Рудакову.

Список депутатов гордумы Челябинска

Калининский район

Владимир Смирнов, заместитель спикера гордумы, выдвинут при поддержке «ЕР» — 43,97%. Евгения Глухова, председатель правления челябинской городской благотворительной общественной организации «Центр социальной защиты пенсионеров и трудящихся ОАО «ЧЭМК», «ЕР» — 62,93%. Владимир Бодров, директор ООО «Консультант», «ЕР» — 63,64%. Алексей Севастьянов, председатель постоянной комиссии по местному самоуправлению и безопасности жизнедеятельности Челябинской гордумы, самовыдвижение — 65,15%. Олег Маханьков, главврач горбольницы № 3, «ЕР» — 50,75%. Наталья Баскова, председатель постоянной комиссии по социальной политике Челябинской городской Думы, «ЕР» — 42,09%. Исаак Валицкий, директор «Ледовой Арены «Трактор», «ЕР» — 45,60%.

Курчатовский район

Денис Девяткин, гендиректор ООО Строительная компания «Поворот», выдвинут при поддержке «ЕР» — 71,02%. Сергей Колесник, индивидуальный предприниматель, «ЕР» — 54,20%. Вячеслав Ершов, председатель совета директоров ООО «Управляющая компания «Кристмол», «ЕР» — 77,61%. Александр Букреев, гендиректор ЗАО «СК-Легион», «ЕР» — 30,67%. Наталья Гальцева, руководитель центра соцзащиты ЗАО корпорация «Стальконструкция», самовыдвижение –37,84%. Илья Мительман, «ЕР» — 65,05%.

Ленинский район

Егор Ковальчук, гендиректор МУП «ПОВВ», самовыдвижение — 27,32%. Аркадий Шафигулин, директор ЗАО «Эксплуатационно-строительная компания «Южуралстройсервис», выдвинут при поддержке «ЕР» — 51,61%. Виктор Скрябин, председатель комитета Первичной профсоюзной организации работников ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», «ЕР» — 35,03%. Станислав Мошаров, директор ООО «Челябгорсвет», «ЕР» — 24,99%.

Марк Болдов, директор ЗАО «Фасад-Холдинг», самовыдвижение — 30,63%. Дмитрий Петров, исполнительный директор ООО «Аналитическая группа «Эксперт», самовыдвижение — 33,06%.

Металлургический район

Владимир Алексеев, гендиректор ЗАО корпорация «Стальконструкция», самовыдвижение — 57,57%. Андрей Барышев, гендиректор ООО «Предприятие «ИНФО-ТВ», член «ЕР», самовыдвижение — 79,26%. Дмитрий Алехин, заведующий отделением сосудистой хирургии, хирург МУЗ "Городская поликлиника № 3", самовыдвижение — 50,17%. Ирина Шафикова, директор Общественного фонда Металлургического района Челябинска «Соцгород», самовыдвижение — 47,44%. Александр Депершмидт, гендиректор ЗАО «Востокметаллургмонтаж-1», «ЕР» — 34,57%.

Советский район

Владимир Спиридонов, директор ООО «Бизнес-Строй», самовыдвижение — 38,18%. Виталий Рыльских, гендиректор ЗАО «Соцпоставка», член «Единой России», самовыдвиженец — 55,77%. Виталий Паутов, председатель Челябинской региональной общественной организации «Комитет по борьбе с коррупцией», самовыдвижение — 39,66%. Сергей Григорьев, гендиректор ЗАО «Афганец», член «ЕР», самовыдвиженец — 41,44%. Сергей Овчинников, гендиректор ОАО «Челябгипромез», «ЕР» — 64,20%.

Тракторозаводский район

Валерий Голиков, гендиректор ООО Управляющая компания «Автомир», выдвинут при поддержке «ЕР» — 43,68%. Дмитрий Замятин, директор государственного унитарного предприятия «Санаторий Еловое», «ЕР» — 49,17%. Борис Видгоф, гендиректор ЗАО «Бовид», «ЕР» — 60,09%. Владимир Шумаков, гендиректор ОАО «Дэфа-Строй», «ЕР» — 35,64%. Михаил Вербитский, главврач МУЗ ГКБ № 8, самовыдвижение — 52,77%.

Центральный район

Александр Мотовилов, техдиректор ООО «Ремжилзаказчик», самовыдвижение — 43,12%. Александр Вышегородцев, директор ООО «ГазНефтеХим», выдвинут при поддержке «ЕР» — 38,16%. Андрей Шмидт, начальник Управления по внеучебной работе ГОУ ВПО ЮУрГУ, «ЕР» — 65,81%.

Ирина ДУРМАНОВА,

Ирина ГУНДАРЕВА

Комментарии
1 марта в 13.00 мэр Михаил Юревич проголосовал за Михаила Юревича. Потом пошёл играть в хоккей. Когда закрылись избирательные участки, мэр Михаил Юревич позвонил в администрацию, узнал, что Михаил Юревич выигрывает выборы, и после полуночи появился в своем кабинете с бутылкой водки. Зашел в интернет, в "Одноклассниках" поставил "двойки" под всеми фотографиями Вячеслава Тарасова. Ещё раз посмотрел информацию о результатах выборов, убедился, что на самом деле побеждает Михаил Юревич, и только после этого созвал свою команду за стол. На столе - макароны и водка. Ночь была бессонной.
foton
03.03.2009 13:57:14
а про Тарасова напишешь?
Орбит
03.03.2009 16:53:31
Ночь накануне 1 марта была неспокойной. Вячеслава Тарасова мучили бессонница и совесть одновременно. Поэтому он взял садовые ножницы, Евгения Рогозу (высокий такой мужик) и пошёл срезать свою агитацию с деревьев, которые горзеленстрой угораздило понасадить вдоль всего проспекта Ленина. Убрать всю агитацию товарищи не успели, но к восьми утра добрались до своего избирательного. Оба проголосовал за Вячеслава Тарасова. Потом Рогоза пошёл домой пить водку. Воскресенье же. А Тарасов тоже пошёл к себе домой. Дома он зашёл в интернет и забанил Юревича в "Одноклассниках" - мэр давно уже и безрезультатно пытался зафрендиться к экс-мэру. Потом Тарасов посмотрел в интернете предварительные результаты голосования и тоже решил выпить водки. Не дожидаясь закрытия участков. Он собрал свою команду за столом. Денег от предвыборной не осталось. На столе были макароны и водка. Около полуночи экс-мэр Челябинска заснул. Тарасову снился домик в посёлке и садовый участок, где он в ближайшие четыре года будет выращивать помидоры. А кто сказал, что это плохо?
foton
04.03.2009 13:27:01
Студентам давали по 350 рэ на рыло, ежли они сфотографируют на мобилу птичку напротив фамилии юревича.А в цехах называли две фамилии, тож не сложно договориться какие. И старушкам подсовывали тоже две фамилии слепым глухим и т.д во всяких там приютах зависимых от власти. Голосуй за МОРКОВЬ, а то проиграешь!!!!!!!!!Правильное решение!!!!!!
Кандидаты....
10.03.2009 06:38:12
У меня что-то сегодня с утра Ваш сайт не открывался. У всех все нормально было?
Валентин
05.07.2009 06:02:41
Нерациональное употребление материальных благ часто является вернейшим путем к величайшим невзгодам.
Борис Милюков
19.04.2010 00:35:34
Тема эта старая конечно , но прочитал с удовольствием :)
Захар Ковалев
29.04.2010 03:57:33
Согласен с автором . У меня точно такое же мнение :)
Артур Конев
06.05.2010 06:19:22