Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Люди у нас честные. Но нужен контроль

11.03.2009
В администрации Челябинской области сегодня состоялось заседание комиссии по противодействию коррупции, на котором были озвучены основные нарушения бюджетополучателей и районы-штрафники.

На ближайшем заседании Законодательного Собрания Челябинской области, которое пройдет 26 марта, будут рассмотрены поправки к областному бюджету 2009 года. Об этом сегодня сообщил губернатор Петр Сумин, выступая перед членами региональной комиссии по противодействию коррупции.

— Мы вынуждены просить депутатов, — уточнил глава региона, — утвердить бюджет 2009 года в новой редакции с дефицитом. Мы планировали одно, сократили расходы на 30 процентов, а доходы в первые два месяца по сравнению с таким же периодом прошлого года сократились на 50 процентов. Мы уже живем сегодня в условиях жесточайшего финансового кризиса. Поэтому крайне важно усилить контроль за целевым и эффективным использованием средств.

А резервы экономии и эффективности расходования денег есть. Это подтвердил в своем докладе начальник Главного контрольного управления Челябинской области Михаил Чемодуров, который на заседании антикоррупционной комиссии отчитался за работу своего подразделения в 2008 и начале 2009 года.

Среди основных нарушений бюджетополучателей Чемодуров назвал оплату непроизведенных ремонтно-строительных работ, неэффективное, неправомерное и нецелевое использование средств, сокрытие фактически полученных доходов, а также несвоевременное взыскание сумм с поставщиков, нарушивших договорные обязательства.

Всего в 2008 году было проверено 49 бюджетополучателей с объемом 2 миллиарда рублей. Финансовых нарушений выявлено на 167 миллионов рублей. За 2 месяца 2009 года ревизии проведены в 6 крупных бюджетных предприятиях с объемом финансирования свыше миллиарда рублей.

Среди нарушителей глава областного КРУ Михаил Чемодуров назвал Чебаркульский городской округ, где производилась оплата фактически невыполненных работ на сумму 180 миллионов рублей. В Челябинской государственной медицинской академии обнаружена недостача медицинского и стоматологического оборудования на сумму 37 тысяч рублей.

Здесь же 19 единиц новой техники на сумму 657 тысяч рублей не используется.

Причем это довольно распространенное нарушение в медицинских учреждениях области. В основном не задействовано новое рентгеновское оборудование. Где-то не подготовлено помещение под установку, где-то нет квалифицированных кадров, где-то — лицензии. Результат — упущенные возможности как для бесплатных, так и для платежеспособных пациентов.

Заместитель прокурора области Андрей Назаров отметил, что до сих пор актуальным остается вопрос коррумпированности сотрудников правоохранительных органов. В прошлом году было выявлено 159 подобных случаев. А в Увельском районе зафиксировано 2 факта участия чиновников в коммерческой деятельности.

Заместитель главы региона Николай Рязанов заметил, что факты коррупции фиксируются только на уровне муниципалитетов. А его коллега Валентин Буравлев отметил, что в целом в Челябинской области трудятся честные люди, просто их надо учить правильно работать и вовремя осуществлять контроль.

Губернатор Петр Сумин, обращаясь к комиссии, призвал больше заниматься конкретикой, нежели формальными отписками.

Комментарии
Комментариев пока нет