Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Единороссы» подвели итоги (и распределили должности)

11.03.2009
Челябинское региональное отделение «Единой России» подвело черту под муниципальными выборами. Хотя итогам ее избирательной кампании позавидовала бы любая парламентская партия, на политсовете больше говорилось о недостатках и просчетах.

Сегодня политсовет Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» подвел черту под муниципальными выборами, которые прошли в области 1 марта. Хотя итогам ее избирательной кампании позавидовала бы любая парламентская партия, председатель челябинских «единороссов» Владимир Мякуш на политсовете говорил больше о недостатках, досадных недоразумениях и явных просчетах, из-за которых выборы проиграли некоторые партийные выдвиженцы.

Больше всего Мякуш сокрушался по поводу ситуации в Трехгорном, где действующий глава-«единоросс» Николай Шиманович проиграл выборы своему заместителю — оппозиционеру Светлане Ольховской.

Низкие результаты получены на выборах глав городских и сельских поселений в Саткинском, Красноармейском, Аргаяшском, Нагайбакском и Чесменском районах.

— И это наша недоработка, — честно признался Владимир Мякуш.

Одной из главных причин были названы устаревшие методы работы с кадровым резервом. На этот раз Мякуш признал, что с кандидатами должны работать профессиональные избирательные штабы. Помнится, после прошлых выборных кампаний Владимир Викторович высказывался против всяких заезжих и прочих политтехнологов.

Картина прошедших муниципальных выборов как раз показала, кто есть кто. В ряде штабов работали явные провокаторы, которые брали деньги у одних кандидатов, а информацию «сливали» их противникам. Отчасти по причине непрофессиональной работы избирательных штабов проиграли выборы достойные «единороссы» Сергей Комяков и Григорий Ишимов.

Не так жестко, как прежде, но все-таки не добрым словом Владимир Мякуш вспомнил самовыдвиженцев — членов партии «Единая Россия». Довольно много их победило, значительно обогнав тех, на кого делала ставку партия. Позором назвал лидер регионального отделения «Единая Россия» историю, в которой двое кандидатов отказались от поддержки правящей партии, за что региональному руководству пришлось отчитываться перед вышестоящими федеральными структурами.

Всего на прошедших муниципальных выборах избрано 283 человека — глав муниципальных образований и депутатов представительных органов власти. Региональное отделение партии «Единая Россия» получило 193 мандата, что составляет 68,2 процента от общего числа. Победа убедительная, но испытания предстоят еще более серьезные.

В октябре 2009 года и марте 2010 предстоят выборы 241 главы и 2979 депутатов разных уровней власти. «Единороссы» намерены начать подготовку к выборам, не откладывая на потом, учитывая опыт прошедшей избирательной кампании.

В региональном отделении начнет свою работу «Школа политтехнологов» и «Клуб молодого политика».

По решению политсовета в Челябинской городской Думе и Совете депутатов Трехгорного будут созданы фракции «Единой России». По рекомендации партии возглавит парламент областного центра, как и предполагалось, Борис Видгоф.

Что же касается постов председателей комиссий, как удалось выяснить в коридорах Законодательного Собрания, изменения здесь будут незначительные.

Освобожденной должности председателя комиссии по местному самоуправлению, которую снова возглавит Алексей Севастьянов, не будет. На зарплате останутся председатели комиссий по бюджету и социальной политике. В первом случае это будет Сергей Колесник, во втором — Наталья Баскова. Комиссию по ЖКХ снова возглавит Сергей Овчинников, в экономике останется Александр Вышегородцев.

Стало известно еще одно вероятное изменение структуры Думы — появление должности первого вице-спикера. По слухам, место предложено Станиславу Мошарову. Владимир Смирнов сохранит свой пост заместителя, но без добавления «первый». Правда, для этого придется вносить изменения в Устав города.

В структуре городской Думы ликвидируются две комиссии — по транспорту и здравоохранению.

В остальном все будет как прежде: много «единороссов» и совсем нет оппозиции.

Комментарии
Комментариев пока нет