Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сумину поставили «двойку»

13.03.2009
Международный институт политэкспертизы и фонд «Петербургская политика» подготовили четвертый по счету рейтинг политвыживаемости губернаторов. Глава Челябинской области вошел в десятку «двоечников». Эксперты прогнозируют его отставку.

Международный институт политэкспертизы и фонд «Петербургская политика» подготовили четвертый по счету рейтинг политвыживаемости губернаторов.

Оценки в топе выставлялись главам регионов по пятибалльной шкале в зависимости от шансов быть уволенными. Как сообщает газета «Ведомости», несмотря на февральскую череду отставок, число кандидатов на вылет по сравнению с предыдущим рейтингом (октябрь 2008 года) заметно выросло. «Двойку» и «единицу» получили 10 губернаторов. В предыдущем рейтинге «двоечников» было семеро, причем четверо (руководители Орловской, Кировской областей, Хакасии и Ингушетии) уже уволены.

Теперь в этом списке губернатор Московской области Борис Громов, чей рейтинг в течение двух лет упал с пяти баллов до двух. Эксперты отмечают обилие скандалов среди его окружения, проблемы с наполнением бюджета и выплатой задолженности. С четырех до единицы упал показатель мурманского губернатора Юрия Евдокимова (поссорился с «Единой Россией», был раскритикован президентом за то, что не справляется с безработицей). Среди «двоечников» — уральские губернаторы Эдуард Россель и Петр Сумин.

Уже не первый раз получают два балла, но остаются на посту карельский губернатор Сергей Катанандов, волгоградский — Николай Максюта и приморский — Сергей Дарькин. Низший балл у президента Башкирии Муртазы Рахимова.

Число «отличников» сократилось вдвое: с 22 до 11. В этой категории удерживаются в основном недавно назначенные губернаторы, не успевшие заработать серьезных проблем. Из более опытных глав регионов пять баллов получили президент Чечни Рамзан Кадыров (с краткой ремаркой «отсутствие очевидной замены»), а также нижегородский — Валерий Шанцев и красноярский — Александр Хлопонин.

Формальных критериев для «антикризисной отставки» пока не представлено. Близкие к администрации президента источники газеты «Коммерсант» отмечают, что первыми кандидатами на увольнение могут оказаться губернаторы, которые допустили социальные волнения в своих регионах и не показывают себя людьми, которые в состоянии контролировать ситуацию.

Однако, судя по мнению экспертов, участвовавших в составлении рейтинга, главными кандидатами на увольнение являются главы регионов, у которых возникли конфликты с центром. По единице получили мурманский губернатор Юрий Евдокимов, вступивший в предвыборный конфликт с «Единой Россией», и президент Башкирии Муртаза Рахимов — его низкая оценка связана, по мнению экспертов, с перестановками в силовых структурах Башкирии и «острой борьбой за регион». В предыдущих рейтингах позиции господ Евдокимова и Рахимова оценивались куда более оптимистично. Кроме того, они за последние месяцы не дали существенных поводов для сомнений в своей способности контролировать ситуацию в регионе.

Эксперты отмечают также снижение уровня политической выживаемости у ряда губернаторов, считавшихся сильными игроками еще со времен Бориса Ельцина. Так, впервые в зону риска попали свердловский губернатор Эдуард Россель, его челябинский коллега Петр Сумин, глава Хабаровского края Виктор Ишаев и президент Татарии Минтимер Шаймиев.

Таким образом, по мнению политологов, главы 34 субъектов федерации находятся под угрозой увольнения — это почти половина действующих губернаторов.

Напомним, что первый рейтинг был опубликован в августе 2007 года. После его публикации свои посты потеряли трое из 10 «двоечников»: самарский губернатор Константин Титов, рязанский губернатор Георгий Шпак, архангельский глава Николай Киселев. Также лишились своих постов двое из 23 «троечников» — смоленский глава Виктор Маслов и ярославский губернатор Анатолий Лисицын.

После публикации второго рейтинга потерял свою должность один из четырех губернаторов, получивших самый низкий балл, — глава Ставропольского края Александр Черногоров. Был отправлен в отставку один из четырех «двоечников» — иркутский губернатор Александр Тишанин. Потеряли свои посты двое из 16 «троечников»: президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев и амурский губернатор Николай Колесов.

После того, как был опубликован третий рейтинг, ушел в отставку губернатор Кировской области Николай Шаклеин, получивший единицу. Были сняты трое из семи «двоечников» — президент Ингушетии Мурад Зязиков, председатель правительства Хакасии Алексей Лебедь, орловский губернатор Егор Строев, двое из 19 «троечников» — воронежский губернатор Владимир Кулаков, глава Ненецкого автономного округа Владимир Потапенко.

Комментарии
bq. Число «отличников» сократилось вдвое: с 11 до 22.


Это что, тест на внимательность?
Администрация
14.03.2009 07:02:27
Ну так-то, видимо, да. На внимательность при чтении. "Число «отличников» сократилось вдвое: с 22 до 11"
bryk
16.03.2009 08:03:31
фигня это оценки - а сколько двоечников годами сидят на своих местах и ничего, просто эти политологи почему-то говорят только об угаданных случаях
Лекс
14.03.2009 07:11:56