Новости

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кроме старого «жигуленка» у меня ничего нет

17.03.2009
Полномочный представитель президента в УрФО Николай Винниченко готов написать декларацию о доходах и недвижимости. Об этом он заявил сегодня в рамках видеоконференции.

— Кроме старого «жигуленка» и не самой хорошей иномарки у жены у меня больше ничего нет, — заявил сегодня в рамках видеоконференции полномочный представитель президента в УрФО Николай Винниченко. — Потому декларацию о доходах, вслед за главой государства, готов написать хоть сейчас.

Антикоррупционный президентский пакет полпред назвал одним из действенных механизмов контроля. Главное, чтобы он был не формальным — начальник сказал, и все побежали тут же исполнять абы как. Винниченко подчеркнул, что о доходах семьи, родственников чиновникам надо заявлять по-настоящему.

На вопрос, не «похоронило» ли уже государство проект «Урал промышленный — Урал Полярный», полпред ответил, что в начале 2010 года они забьют первый колышек в основание железной дороги. Сейчас идет подготовка к практическому освоению проекта. 150 километров «железки» необходимо протянуть по топям и болотам, чтобы соединить магистрали в единую сеть. Тогда легче, проще и экономичнее будет вывозить ископаемые с Севера. Без путей доставки геологи на такие дальние расстояния не пойдут.

— И это не будет неким подобием БАМа с минимальной эффективностью, — заверил Николай Винниченко, — мы такого не допустим.

Основными инвесторами в проекте станут частные предприниматели, не государство.

Говоря о поддержке малого бизнеса, полпред посетовал, что давление чиновников по-прежнему велико, административный прессинг сохраняется. Очень хорошую инициативу проявил губернатор Петр Сумин, когда законодательно запретил «кошмарить» у себя в области малые предприятия.

Из уст Винниченко прозвучал первый осторожно-оптимистичный антикризисный прогноз. Есть надежда, что мы достигли некоей нулевой отметки в росте безработицы. За последнюю неделю прирост был минимальным. Лидерами по числу оставшихся без дела традиционно являются самые промышленно насыщенные Свердловская и Челябинская области. 176 тысяч безработных в округе, долги по зарплате превышают 425 миллионов рублей.

Комментарии
Как у Булгакова - "и прослезился".
Еще мне понравились про геологов, которые на 150км не пойдут. При Сталине-Брежневе и в Сибирь и на Д.Восток ходили, а щас не-а.
Как-то мне не по себе от перспектив.
Павел
17.03.2009 13:49:48
что-то у них у всех - то старый жигуленок, то запорожец...
Лекс
18.03.2009 05:32:47
Бля, надоело это лицемерие. Тошно, товарищи
Возмущенный
18.03.2009 13:24:59