Новости

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Цыганочка» с выходом из партии

19.03.2009
Директор торгового дома «Евразия» Владимир Паршин, который 1 марта баллотировался в Челябинскую городскую Думу по Ленинскому избирательному округу № 17 и занял четвертое место, вчера был исключен из партии «Единая Россия».

Директор торгового дома «Евразия» Владимир Паршин, который 1 марта баллотировался в Челябинскую городскую Думу по Ленинскому избирательному округу № 17 и занял четвертое место, вчера был исключен из партии «Единая Россия». Решение принял политсовет Ленинского районного отделения правящей партии.

Официальная формулировка исключения — «за систематическое нарушение партийной дисциплины». Однако сам Владимир Матвеевич попытался разыграть другой сценарий, приняв образ политически пострадавшего борца за правду и справедливость. Он принес на заседание заявление о выходе из партии по собственному желанию. Документ адресован лидеру партийной ячейки Паршину Владимиру Матвеевичу от члена партии Паршина Владимира Матвеевича. Бывшего «единоросса» на заседании политсовета поддержали такими же заявлениями две его единомышленницы.

— Заявление во внимание принято не было, — рассказывает руководитель Ленинского отделения партии Алексей Литвинов. — У нас есть Устав, существуют норма оформления документов и регламент. Паршин не счел необходимым соблюсти заведенные правила, поэтому был исключен из партии районным политсоветом.

Ленинские «единороссы» еще с декабря копили недовольство на поведение своего соратника по партии. Сначала он не лучшим образом проявил себя на этапе праймериза, попытавшись не допустить к обсуждению своего конкурента Станислава Мошарова. Однако по решению районной конференции фамилию директора ООО «Челябгорсвет» все-таки включили в списки кандидатов, и именно он получил поддержку партии, а потом победил в округе. Паршин заявился на выборах в качестве самовыдвиженца и очень настойчиво пытался победить.

Его команда, как на поле битвы, боролась за победу не на шутку. На одном из избирательных участков, расположенных в профессиональном училище № 59, его самоотверженная наблюдательница (и по совместительству дочь), увидев, что количество бюллетеней за конкурента гораздо больше, чем за Паршина, бросилась на стол, где аккуратными стопочками лежали свидетельства волеизъявления граждан. Она попыталась порвать голоса победителя на мелкие кусочки. В этом случае бюллетени были бы признаны недействительными, и картина голосования могла измениться. Спасла ситуацию самоотверженность председателя УИКа, который, как на амбразуру, бросился на стол и закрыл своим телом избирательные бюллетени.

Дочь кандидата удалось на время утихомирить. Однако, когда пришла пора подписывать протокол, она снова ринулась к столу и стала его раскачивать, не давая членам комиссии завершить процедуру подсчета. В результате протокол с этого избирательного участка привезли в Территориальную избирательную комиссию Ленинского района последним, в 6 часов 30 минут уже 2 марта.

— Такое поведение Владимира Паршина и его помощников позорят честное имя партии, — заявил Алексей Литвинов. — На сайте информационного агентства «Урал-пресс-информ» я прочитал, что партию после выборов покинуло 70 человек, якобы таким образом выразивших свой протест. Вынужден опровергнуть информацию. На сегодняшний день исключен из партии только один человек. Подано заявления о выходе его дочерью и юристом избирательной кампании.

Поговаривают, что на этом политическая карьера Владимира Матвеевича не заканчивается, а напротив, выходит на новый виток. Скорее всего, он переметнется в «Справедливую Россию» и займет место среди непримиримой оппозиции действующей власти. В качестве новой выборной площадки он вновь смотрит на Копейск, где в 2007 году участвовал в мэрской избирательной кампании и занял второе место. Правда, разрыв с Михаилом Конаревым тогда был довольно большим, порядка 30 процентов.

Комментарии
классный заголовок! ;)))
Орбит
19.03.2009 08:20:41
Мутный мужик :) в буквальном смысле
Ася
19.03.2009 15:22:27