Новости

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Чиновник рубль бережет

20.03.2009
Кризис заставляет государственных и муниципальных служащих изыскивать внутренние резервы экономии бюджета. Порядка 280 миллионов рублей надеется сберечь в 2009 году правительство Челябинской области за счет оптимизации расходов по содержанию органов исполнительной власти.

Первые налоговые сборы наступившего года оправдывают самые худшие кризисные прогнозы. Бюджетные наполнения снижаются, что заставляет чиновников затягивать пояса содержания аппаратов государственных и муниципальных служб. Вчера появилось сообщение в СМИ о том, что

порядка 280 миллионов рублей экономии надеется получить в 2009 году правительство Челябинской области за счет оптимизации расходов по содержанию органов исполнительной власти.

Как пояснили корреспонденту MediaЗавод.ру в одном из отделов министерства финансов области, бюджет сохранит эти средства, потому что чиновники лишились дополнительных отпусков, которые предоставлялись им за ненормированный рабочий день.

— Принятые антикризисные меры по оптимизации муниципальных расходов, — сообщил заместитель начальника управления организационной и контрольной работы регионального правительства Юрий Жданов, — уже сэкономили 110 миллионов рублей. В муниципальных образованиях сегодня действует жесткий режим использования канцелярских товаров, закрыты вакансии, снижены транспортные и командировочные расходы, ограничена мобильная и междугородняя связь. А главам муниципальных образований категорически запрещено выезжать в командировки за границу без разрешения губернатора. В ряде муниципалитетов ликвидированы персональные надбавки к окладам сотрудников и ежемесячные премии.

— Наше сельское поселение с начала года недосчитало в бюджете 250 тысяч рублей, — рассказывает глава Аргаяшского сельского поселения Виктор Нестеров. — Но пока положение некритично, и на канцтоварах экономить нам не приходится. Правда, двух человек мы в прошлом году сократили. Пока это все потери.

— А мы значительно стали экономить на канцелярии, — сообщила служащая администрации Златоуста. — Специальных приказов по этому поводу не издано, но мы все сами понимаем, что нужно сократить расходы. К примеру, почтовые. Если раньше я отправляла поздравления и письма по почте, то сейчас экономлю на конвертах. Стараюсь просить передать письма адресату тех, кому это по пути. Ищем внутренние резервы. Я достала старые бланки, где Златоуст числится как город, а не как городской округ. В былые времена я бы их выбросила. Сейчас использую в работе.

Элементы экономии проглядываются и в администрации Челябинска. Как известно, глава города отказался от тожеств по поводу инаугурации исключительно из экономии бюджетных средств. Сокращение финансирования коснулось, прежде всего, управления культуры. Говорят, Михаил Юревич объявил, что в кризис только 9 мая является святым праздником. От уличных гуляний в остальные красные дни календаря придется отказаться. И в этом тоже кроются внутренние резервы.

Комментарии
"Элементы экономии проглядываются и в администрации Челябинска..."
Михаил Юревич, например, после выборов не стал покупать БМВ X6 - он ограничился автомобилем старой серии - рестайлинговым X5-ым вишнёвого цвета-)
foton
20.03.2009 11:03:52
"порядка 280 миллионов рублей экономии надеется получить в 2009 году правительство Челябинской области за счет оптимизации расходов по содержанию органов исполнительной власти"...
То есть, если бы кризис не сошёл на нашу грешную землю, как благодатный огонь с небес - чиновники так бы и продолжали ежегодно, извините, пр*****ть ЛИШНИЕ 280 миллионов?! ну, слава богу. оптимизировались. -)
foton
20.03.2009 11:09:18
+1
844
20.03.2009 11:15:00