Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

До Страсбургского суда с пакетиками семян

24.03.2009
Известный правозащитник Алексей Суздалов сегодня подал заявление в суд Советского района об отмене результатов выборов депутатов Челябинской городской Думы по Калининскому избирательному округу № 4. Адвокат представляет интересы экс-директора зоопарка Галины Тютиной, проигравшей в этом округе другому известному правозащитнику Алексею Севастьянову.

Известный правозащитник Алексей Суздалов сегодня подал заявление в суд Советского района об отмене результатов выборов депутатов Челябинской городской Думы по Калининскому избирательному округу № 4. Адвокат представляет интересы экс-директора зоопарка Галины Тютиной, проигравшей в этом округе другому известному правозащитнику Алексею Севастьянову.

Галина Тютина предъявляет своего конкуренту претензии по поводу того, что последний во время ведения агитации систематически нарушал выборное законодательство: превысил более чем на 10 процентов избирательный фонд и использовал такой запрещенный прием привлечения симпатий населения, как подкуп избирателей.

К примеру, в заявлении говорится, что агитаторы, призывающие голосовать за Севастьянова, по всему избирательному округу распространили агитационные материалы со словами «Дорогие женщины... Пусть рядом с вами всегда благоухают цветы, пусть они дарят вам свой аромат и свою красоту... Вместе решим все! С уважением, Алексей Севастьянов». К этим милым листовкам прилагались пакетики с цветочными семенами бархатцев отклоненных махровых, бархатцев «Фестиваль», хризантем и гипсофил метельчатых. Как утверждает юрист, семена не были оплачены из избирательного фонда кандидата. Подсчитано, что 8 тысяч избирателей получили 16 тысяч пакетиков, каждый из которых стоит 10 рублей. Итого 160 тысяч рублей миновали избирательный счет кандидата.

Факты подкупа Алексей Суздалов усмотрел также в раздаче памятки для собственников жилья «Как управлять своим домом», календаря «С Новым 2009 годом! Алексей Севастьянов», брошюры «Ваше право на труд» и т.д.

Кроме того, в заявлении говорится, что в день голосования помощник депутата призывал вблизи четырех избирательных участков голосовать за Севастьянова. Воззвания сопровождались раздачей членам избирательных комиссий и работникам школ кружек желтого цвета с логотипом общественной организации «Правосознание». На сделанные кандидатом Тютиной замечания о незаконных агитационных действиях человек Севастьянова в присутствии свидетелей нанес представительнице прекрасного пола «устные оскорбления, уничтожающие честь и достоинство женщины» и «угрозы физической расправы, нанесения тяжких телесных повреждений и т.д.». После подобных слов состояние физического здоровья кандидата Тютиной резко ухудшилось, и ее помощники вызвали скорую помощь.

Заявление, составленное юристом Суздаловым, содержит ссылки не только на российское законодательство, но и на международное право, в том числе на Конвенцию «О защите прав человека и основных свобод», которая не допускает дискриминации по признакам пола, расы, цвета кожи, языка и т.д.

— Документ составлен с перспективой обращения в Страсбург в Европейский суд по правам человека, — говорит о серьезности намерений Алексей Суздалов. — До сих пор в Российской Федерации не было прецедентов разбирательства на европейском уровне дел, связанных с нарушением избирательного законодательства.

Большого доверия к судам областного центра у правозащитника нет. Юрист уже пытался лишить Севастьянова регистрации кандидата. Но, по словам Суздалова, несмотря на веские основания, ни Советский районный, ни областной суды юриста не услышали.

— Я понимаю, почему в России редко оспариваются выборы, — рассуждает правозащитник. — Хотя зачастую оснований для этого бывает предостаточно. Люди опасаются за свой бизнес и здоровье семьи. Что делать? Административный ресурс и «телефонное право» пока в нашей стране выше, чем закон. Сложно дойти до Европейского суда, но я учел все правила международного права, чтобы добиться справедливого решения Фемиды.

Комментарии
Комментариев пока нет