Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Виноват запад

26.03.2009
Почему первые региональные VIP-лица сегодня не явились на свои рабочие места? Где провели этот день, что обсуждали, кого обвинили в неприятностях и на что рассчитывают, объявляя Россию чуть ли не самым социальным государством? «Единороссы» хвалили себя и рассуждали на умные темы.

Почему первые региональные VIP-лица сегодня не явились на свои рабочие места? Где провели этот день, что обсуждали, кого обвинили в неприятностях и на что рассчитывают, объявляя Россию чуть ли не самым социальным государством? «Единороссы» хвалили себя и рассуждали на умные темы.

Губернатор Петр Сумин, руководитель регионального отделения партии «Единая Россия» и председатель ЗСО Владимир Мякуш, а также мэр Челябинска Михаил Юревич сегодняшний день провели в Москве, в одной партийной компании на совместном заседании Высшего совета и Генерального совета партии «Единая Россия». Всего в мероприятии приняли участие 41 член Высшего и 110 членов Генерального.

Широкое VIP-представительство оставило на потом самые важные дела, чтобы обсудить проект программы антикризисных мер правительства РФ на 2009 год.

Признавая сложную обстановку в стране, председатель Высшего совета партии «Единая Россия», председатель Государственной Думы РФ Борис Грызлов, открывая заседание, поспешил снять ответственность за кризис с плеч правящей партии России:

— Очевидно, что кризис пришел извне, из тех стран, которые вместо того чтобы заниматься реальной экономикой, занимался виртуальной.

Спикер государственного парламента рассказал об истоках кризиса и о его предпосылках и подчеркнул, что рынок квазисредств и квазиценных бумаг не мог не лопнуть. «Но проблема не в этом, — подчеркнул Грызлов, — а в том, что эта безответственная деятельность отражается нас».

— Мы должны видеть угрозы политической устойчивости, — заявил Грызлов, — ведь кризис может усилить расслоение общества. Мы уже сейчас видим попытки подсунуть флаг в руки недовольных. Вот только флаг этот может принадлежать другой стране. Например, в Приморье мы уже видели, как участники митингов шли с японским стягом... Наша антикризисная стратегия — не сидеть и ждать, а перейти от обороны к наступлению.

Руководитель Министерства экономического развития РФ Эльвира Набиуллина заявила: «Мы стремимся быть максимально открытыми и готовы учесть все конкретные предложения». И между тем сообщила, что спад российской экономики в 2009 году ожидается на уровне 2,2%, что сопоставимо с другими странами мира. «Однако наше отличие заключается в том, что мы падаем из состояния динамичного роста», — сказала Набиуллина, напомнив, что первоначальный прогноз роста ВВП на текущий год составлял 6%.

По словам министра, сейчас никто не может сказать определенно, сколько продлится кризис. «Ответ на этот вопрос в значительной степени зависит от эффективности нашей антикризисной политики».

Председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров отметил, что главной особенностью антикризисного плана правительства являются «беспрецедентные меры социальной поддержки». Расходы на социальное обеспечение граждан, несмотря на дефицит бюджета, увеличиваются. В частности, расходы на выплату пенсий увеличены до 37%. «Мы понимаем, что это резко повышает требования к развитию экономики. Сегодняшний уровень нашей экономики не дает возможность долго держать такой резкий «социальный темп», — отметил парламентарий.

Координатор Государственно-патриотического клуба «Единой России», заместитель председателя комитета Госдумы по делам Федерации и региональной политики Ирина Яровая уверена, что сегодня в стране существует масса скрытых резервов. «Деньги — это приятный путь, но не всегда оправданный», — подчеркнула она.

По словам Яровой, в регионах уже появилась такая позиция: на Минфин надейся, а сам не плошай. «Такая установка, думаю, поможет нам объединить потенциал региональных элит и выйти из кризиса». Заметила она и тему коррупции: «Это серьезный недуг. Чиновникам, которые им страдают, нужно порекомендовать пройти курс самолечения, чтобы избавиться от него».

Комментарии
БЛЕСК! Написано чудесно, лучшая статья на этом сайте, зацепила!
Рита
26.03.2009 17:27:46
Хочу уточнить: нравится чувство юмора автора и умение подобрать цитаты.
Рита
26.03.2009 17:29:11
-)))
Чиновникам - взяточникам погрозили пальцем и слегка пристыдили. смешно:
«Это серьезный недуг. Чиновникам, которые им страдают, нужно порекомендовать пройти курс самолечения, чтобы избавиться от него».
foton
30.03.2009 05:16:56