Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Алешкину имидж по барабану

31.03.2009
Журналисты интернет-издания Газетачел.ру сегодня пикетировали здание Законодательного Собрания Челябинской области. Затем к зданию ЗСО подъехала патрульно-постовая служба и задержала троих участников пикета. В их число попала выпускающий редактор MediaЗавод.ру Анастасия Богомолова.

Журналисты интернет-издания Газетачел.ру сегодня пикетируют здание Законодательного Собрания Челябинской области. Акция протеста приурочена к началу заседания областных депутатов, которые обсуждают изменения в региональный бюджет в сторону уменьшения.

Полагая, что такой вопрос привлечет внимание прессы, бывшие сотрудники сайта вынесли на обозрение неблаговидное поведение своего бывшего работодателя, депутата ЗСО Валерия Алешкина.

Пикетчики выступили с требованиями погасить задолженность по заработной плате. Они пошли на крайние меры, потому что все цивилизованные способы добиться результатов исчерпаны. В ответ на запросы прокурора «народный» избранник, попавший в региональный парламент по списку «Единой России», повел себя нагло, обвинив своих сотрудников в непрофессионализме.

Он не удосужился даже исполнить судебное решение. Не помогло обращение к председателю ЗСО, лидеру челябинских «единороссов» Владимиру Мякушу — его не задело некрасивое поведение своего однопартийца и коллеги-законотворца.

В разгар мирной и тихой акции протеста, к зданию ЗСО подъехала патрульно-постовая служба и задержала троих участников пикета. В их число попала корреспондент MediaЗавод.ру Анастасия Богомолова. Милиционеры отобрали паспорта не только у трех участников акции, но и у их коллег, которые прибыли осветить пикет. Правда, последним после короткого разбирательства документы вернули. Участников же пикета посадили в патрульную машину и отвезли в дежурную часть.

Свои действия милиционеры мотивировали отсутствием у протестующих журналистов каких-либо документов, разрешающих проведение акции. Протестующие объясняли это тем, что их выступление попадает под статус гражданского схода, для проведения которого подача уведомлений и получение соответствующих разрешений не требуется.

Как пояснил начальник отдела общественной безопасности Центрального РУВД Наиль Хасанов, сбор двух и более человек уже можно расценивать как пикет, соответственно, журналисты нарушили административный кодекс. Кроме того, он сослался на областной закон, согласно которому в радиусе 300 метров от ЗСО запрещено собираться с какими бы то ни было целями. Ни один из присутствующих журналистов об этом законе ранее не слышал.

Общий долг Валерия Алешкина перед бывшими сотрудниками составил 110 тысяч 259 рублей. На балансе принадлежащего Алешкину ООО «Медиаполис», нет ни имущества, ни денег, что не позволяет судебным приставы принудительно заставить депутата ликвидировать свой долг.

После того, как корреспондентов сайта Газетачел.ру Анастасию Богомолову и Елизавету Колесникову, а также случайно попавшего с ними молодого фотографа Андрея Фатеева забрали в отделение милиции, журналисты уже в стенах ЗСО попросили Валерия Алешкина прокомментировать ситуацию, ставшую причиной пикета.

Сначала он пытался сделать вид, что не понимает, о чем идет речь: «Я владелец 10 предприятий, о каком из них вы говорите?». Затем, заметно нервничая, отрицал все: наличие задолженности по зарплате, суды и вынесенные судебные решения, визит судебных приставов... Когда его спросили, почему он, владелец 10 предприятий, не может выплатить работавшим на него журналистам сумму, казалось бы, мизерную для него, В. Алешкин от прямого и внятного ответа уклонился.

Напоследок журналисты обратились к председателю ЗСО и лидеру «единороссов» В. Мякушу с вопросом об этичности поведения В. Алешкина. Он обещал разобраться, наконец, с этим делом.

Большинство региональных СМИ поддержали своих коллег публикациями, однако Валерию Алешкину по барабану», что думают о нем избиратели. Если надо, он еще раз станет депутатом, попав в список партии власти. От избирателей сегодня мало что зависит.

Ирина ГУНДАРЕВА

Ирина ДУРМАНОВА

Комментарии
Прокуратура, суд, приставы - похоже, депутатам все нипочем. Алешкин - герой нашего времени. Лишил своих работников зарплаты и сидит в Законодательном собрании области, решает, как урезать бюджет всем остальным южноуральцам. А ребят, которые решили напомнить о своих правах - в кутузку. Нарочно не придумаешь.
уралец
31.03.2009 08:09:19
Свободу революционерам.
ФП
31.03.2009 08:27:42
Депутат конкретно опозорился, конечно.
Мун
31.03.2009 09:25:51
Когда кандидат Алёшкин баллотировался в депутаты по городу висели его предвыборные плакаты, из которых уже тогда было ясно о том, что верить ему нельзя:
"предвыборный плакат 04.07.2005":http://shoorick.livejournal.com/524973.html
Shoorick
31.03.2009 11:16:45
Позорище. И Алешкину, и Мякушу, и Хасанову. Что это за сочинительство - про двух человек да еще и в 300 метрах от ЗСО?
Пусть всю Кировку тогда загребают.
Марья
31.03.2009 11:52:29
Да сразу было ясно, что "по барабану".. интереснее, что он не простых обывателей, а ЖУРНАЛИСТОВ сделал. Вот вам и свободная пресса-четвертая власть. Может теперь хоть еще у кого-нибудь иллюзии рассеются.
Shoorick, приятная встреча. Не знал, что у вас кроме ЖЖ еще и сайт. Будет куда фотографии и mp3-шки выкладывать.
Давид Ортодокс
31.03.2009 11:58:24
как говорил Черномырдин "у нас какую партию не создавай, все равно КПСС получается":-). посмотрим как единороссы решат эту проблему. и решат ли?
человек искусства
31.03.2009 12:02:00
Уважаемые журналисты!

Ваша ситуация - своего рода мини-модель локального гражданского сопротивления. На Вас смотрят многие.

Я думаю - Вы уже победили.

И спасибо Вам за пример - кого-то он ободрит, придаст сил.
С. Климаков, www.metaru.net
31.03.2009 16:01:15
Нужно провести митинги у квартиры депутата (листовки на подъезд и соседям), а лучше у работы жены, школы и т.д. и звонить негодяю каждый час с 8 до 23, разослать письма всем депутатам ЗСО с просьбой воздействовать на непорядочного человека, администрацию и в партию власти. Действуйте друзья.
Совет дня
31.03.2009 16:24:50
Депутат так и не опомнился, судя по всему. Валерий Алешкин, оно того не стоит. Ау!
Пресня
01.04.2009 05:50:14
Страницы: 1 2 След.