Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Коммунисты возмутились, что их обозвали чумой

03.04.2009
Активисты регионального отделения КПРФ провели митинг. У коммунистов большой опыт, протестуют они со знанием дела в традиционном месте у памятника Орленку на Алом поле. Главный лозунг у них тоже остается неизменным: «Правительство и президента в отставку!».

Сегодня активисты регионального отделения КПРФ провели митинг. У коммунистов большой опыт, протестуют они со знанием дела в традиционном месте у памятника Орленку на Алом поле. Главный лозунг у них тоже остается неизменным: «Правительство и президента в отставку!».

— За 6 миллионов безработных, за обнищание и загубленную металлургию, — пояснил заведующий орготделом челябинского исполкома Сергей Васильев. — Машиностроение вообще задвинули так, что отрасль уже никогда не поднимется с колен. Кризис — он не извне пришел. Это последствие ориентированности российской экономики на сероводородное сырье.

Обличительные речи поддержали и другие участники митинга, которые занялись перечислением того, за что правительство и президента следует отправить в разряд безработных. Досталось и Министерству образования РФ — за то, что в середине года изменило правила сдачи ЕГЭ.

Не замедлили посетить митинг и провокаторы — по мнению коммунистов, вездесущие активисты из «Молодой гвардии». Молодые люди что-то выкрикивали, но их голоса заглушал поток автомобилей. Их претензии так и были бы неузнанными, но плохую акустику они компенсировали красочными листовками, в которых КПРФ обозвали чумой современной России. Коммунисты возмутились и обратились к милиции, которая охраняла спокойствие митингующих.

— Майор медлил, — рассказывает молодой коммунист Игорь Литвин. — Если бы мы вмешались в акции представителей правящей партии, нас бы вмиг разогнали.

Тем не менее протокол по поводу оскорбительных листовок составили. Я заметила, что в партии стало больше молодежи. Игорь Литвин объяснил, что он многого хочет добиться в политике в молодом возрасте.

— Вы посмотрите, — заметил Игорь. — Все политические лидеры — пожилые люди. У них, как правило, проблемы со здоровьем. Я считаю, что нужно опираться на опыт ветеранов, но движущая политическая сила должна быть молодой. Я не ратую за Советский Союз, считаю, что мы должны, оглядываясь на прошлое, строить новое социально ориентированное будущее. Я вступил в КПРФ, потому что это самая многочисленная после «Единой России» партия. Это реальная политическая сила. Я рассчитываю, что мы добьемся позитивных изменений в нашей стране.

— А я не коммунист, — заявил сочувствующий участник митинга Алексей Шишмаков. — Я всегда себя считал и считаю гражданином СССР. Я за эту страну воевал.

— Правильно, — вторила единомышленнику Наталья Андрущук, — политика здесь ни при чем. Главное, чтобы страна была хорошей.

Комментарии
какие смешные заявления, ребята из кпрф там в свободное время не в квне трудятся? "реальная политическая сила"...
Администрация
05.04.2009 01:54:06