Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Премьер о годе

07.04.2009
Председатель правительства Владимир Путин выступил перед депутатами Госдумы с отчетом о деятельности кабинета министров за минувший год.

Председатель правительства Владимир Путин выступил перед депутатами Госдумы с отчетом о деятельности кабинета министров за минувший год.

О приоритетах

Премьер предложил семь антикризисных приоритетов стоимостью в 1 триллион 400 миллиардов рублей.

Первый - выполнение обязательств перед гражданами.

Второй - сохранение и развитие накопленного промышленного и технологического потенциала, помощь предприятиям, которые вложились в то, чтобы победить конкурентов, но сегодня испытывают трудности с кредитами и со сбытом продукции. В. Путин отметил: «Вкладывать средства в спасение заведомо неперспективных производств мы не можем. Это значило бы «консервировать» вчерашний день российской экономики». Вместе с тем оборонщикам обещаны деньги.

Третий приоритет - активизация внутреннего спроса: развитие транспортной инфраструктуры (на это выделят на 100 миллиардов больше рублей, чем раньше), обновление пассажирского и коммунального транспорта. А жилищное строительство вообще рассматривается как «один из локомотивов, который потянет за собой всю экономику». В свою очередь, подготовка к Олимпиаде в Сочи обеспечит массовый заказ на стройматериалы, машины, оборудование, инженерные и проектные услуги. Но основной расчет не на прямой госзаказ, а на восстановление деловой активности через субсидирование процентных ставок, развитие лизинга, поддержку потребительского кредитования.

Четвертый приоритет - стимулирование инноваций и перестройки реального сектора. Предприятие, которое рассчитывает на деньги государства, должно подготовить программу повышения производительности труда, использования энергосберегающих технологий и инновационного развития.

Пятый - совершенствование рыночных институтов, снятие необоснованных барьеров для предпринимательства. «Следует развивать альтернативные формы торговли, чтобы у людей был выбор: не только крупный сетевой супермаркет, но и ярмарки выходного дня, магазины шаговой доступности», - посоветовал Владимир.

Шестой приоритет - доступность кредитов для предприятий и для граждан.

Седьмой - макроэкономическая стабильность, чтобы российские и иностранные инвесторы государственной системе доверяли.

О банках

По словам премьера, угроза развала банковской системы отступила. Теперь она должна быть очищена от проблемных кредитных учреждений. Необходимая правовая база для слияния банков и их санации создана. Работа уже началась.

О курсе рубля

«Неуправляемую девальвацию удалось предотвратить, - отметил Владимир Путин. - Снижение курса национальной валюты, неизбежное в сложившихся условиях, как мы обещали, было плавным, что позволило экономике и гражданам адаптироваться к новым реалиям. Вместе с тем (и мы с вами это видим) рубль стабилизировался. Есть основания полагать, что и инфляция будет снижаться. Это значит, что уже в ближайшие месяцы мы можем рассчитывать и на снижение процентной ставки Центрального банка.

О тарифах монополий

«В интересах всей экономики были сокращены темпы роста тарифов», - продолжил премьер. По его словам, замораживание тарифов может привести к серьезным негативным последствиям. Например, железнодорожники сократят инвестиционную программу, будут меньше покупать рельсов и колесных пар. Следовательно, пострадают металлурги, а вскоре и угольщики. Тем не менее монополии должны повышать свою эффективность и прозрачность.

О социальных гарантиях

«Те, кто собирался учиться или получать новую профессию, должны иметь эту возможность, - говорил В. Путин. - Кто вложился в ипотеку или строительство жилья, вправе рассчитывать на поддержку государства. Мы намерены сохранить число бюджетных мест в вузах». Премьер-министр предложил дать возможность семьям, имеющим двух и более детей, в текущем году единовременно получить на руки 12 тысяч рублей дополнительно, в счет индексации «материнского капитала».

О пенсиях

По словам В. Путина, за 2009 год рост трудовой пенсии в номинальном выражении составит более 24 процентов. Средний размер социальной пенсии достигнет прожиточного минимума пенсионера, для чего в декабре текущего года пенсию проиндексируют на 30 с лишним процентов.

Подготовил Алексей РЕПИН

Комментарии
Комментариев пока нет