Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Что в кармане у чиновника?

08.04.2009
Президент и премьер отчитались за свои доходы, а чиновники Челябинской области не торопятся последовать примеру высокопоставленных руководителей страны. И зря.

Президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин отчитались о доходах — собственных и членов своих семей.

Глава государства заработал на своем посту за прошлый год чуть больше 4 миллионов рублей — зарплата в три раза меньше, чем у его коллеги Барака Обама из США. Имеет Дмитрий Анатольевич на счетах в российских банках около 3 миллионов. Рублей, естественно, не долларов. Также арендует земельный участок в РФ площадью 4 700 квадратных метров и совместно с супругой Светланой владеет квартирой в 367 квадратов.

Жена президента Светлана Медведева в отечественном банке имеет только один счет на сумму 135 тысяч рублей, два места на автопарковке и старенький легковой автомобиль «Фольксваген Гольф». Несовершеннолетний сын Илья Медведев собственным движимым и недвижимым имуществом, вкладами в банках и ценными бумагами не владеет.

А вот премьер-министр РФ Владимир Путин в 2008 году заработал больше главы государства — порядка 4,7 миллионов рублей. Но у него есть преимущество — военная пенсия от ФСБ. Ежемесячно она составляет 100,6 тысяч рублей, утверждает сайт правительства. Премьер владеет квартирой площадью 77 квадратных метров и земельным участком в полторы тысячи квадратов. Кроме того, у Путина есть гараж на коллективной стоянке и доля в гаражном кооперативе, равная одному машиноместу. В собственности у премьера также находятся два раритетных автомобиля ГАЗ М-21 и автоприцеп «Скиф». Путин владеет 230 акциями банка «Санкт-Петербург».

Супруга премьера Людмила Путина в 2008 году никаких доходов не имела.

Раньше президента и премьер-министра о своих доходах, еще 1 апреля, отчитался только глава Совета Федерации Сергей Миронов. Заработал он 2,27 миллиона, доход от вкладов составил 56 тысяч рублей. В его личной собственности находятся автоприцеп и японский мотовездеход. Земельные участки, дома, квартиры, дачи, гаражи и иное недвижимое имущество у руководителя партии «Справедливая Россия» отсутствуют.

Опрошенных нами чиновников Челябинской области пример высоких руководителей государства нисколько не вдохновил. Никто из местных не поспешил сообщить о турбазах, дачах, медицинских центрах на имя жены и всяком ином бизнесе. Удивлялись: а к чему спешка? Ведь депутаты Госдумы внесли норму, до 1 января 2010 года откладывающую вступление в силу ряда ключевых президентских поправок. Вот когда обяжут, тогда и продекларируем с поправками.

На этом фоне приятным исключением выглядели уже поданные декларации губернатора Челябинской области Петра Сумина и его жены Ольги Ильиничны. Глава региона отчитался о зарплате — она у него составила 3 миллиона 910 тысяч рублей, пенсии в 80 тысяч рублей, квартире в 102 квадратных метра, гараже и акциях на 235 тысяч рублей.

Да, еще есть счет в банке на сумму около 2 миллионов рублей.

Что имеет Ольга Ильинична? Вклад в банке с учетом пенсии за выслугу лет, 192 тысячи 693 рубля, садовый участок площадью 6 соток. Вышеуказанной квартирой в Челябинске и гаражом владеет на равных правах с супругом.

Возможно, теперь тот факт, что глава региона уже отчитался перед налоговой инспекцией о своих и жены доходах, как-то простимулирует наших чиновников смелее заявлять о собственных приобретениях. Но дополнительным толчком точно послужит распоряжение губернатора о проверке поданных госслужащими Челябинской области сведений о доходах и имуществе за 2008 год. Если кто-то предпочтет утаить или исказить сведения, могут последовать и оргвыводы.

Комментарии
Комментариев пока нет