Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На броневике и с транспарантами

01.05.2009
Первого мая челябинцы отпраздновали День весны и труда.

Первого мая челябинцы отпраздновали День весны и труда.

Праздник с шествием и митингом на площади Революции в Челябинске получился веселым, красочным, напоминающим былые народные демонстрации советского периода. И это несмотря на то, что две его составляющих части - труд и весна, отнюдь, в этом году никого не радуют. Работы многие лишились, а теплая погода, поманившая своим очарованием один день, в праздник снова сдала свои позиции, закрыв тучами солнце и снизив ртутный столбик термометра до 4 градусов.

Маевка собрала порядка пяти тысяч человек. На митинг и демонстрацию прибыли профсоюзные и партийные организации. Профсоюзы шествовали под главным лозунгом «Работа, зарплата, достойная жизнь!». Впереди колонны, которая двигалась от Театральной площади, шли заместитель губернатора Николай Рязанов, председатель Федерации независимых профсоюзов Челябинской области Николай Буяков и его заместитель Юрий Шуляк.

с Кировки к площади Революции двигалась «Единая Россия». В колонне - вся правящая региональная элита, законодатели и исполнительная власть. Народ остался на площади, элита поднялась на трибуну.

Нашлось там место и лидеру регионального отделения «Справедливой России» Евгению Рогозе, который недавно получил высокий пост в Министерстве регионального развития РФ. Настроение у справедливороссов после мартовской выборной неудачи, похоже, улучшилось. Три красивых блондинки - Галина Тютина, Ирина Гехт и Евгения Белоусова, досадно не попавшие в Челябинскую городскую думу, выглядели прекрасно. Налет усталости прошел, карьерный рост их регионального партийного лидера самым лучшим образом сказался на самочувствии и внешнем виде. Евгений Рогоза, признался, что не мог оставить своих единомышленников в такой день, поэтому прибыл в Челябинск, несмотря на очень важные дела:

- Я только что прилетел из Владивостока, - сообщил Евгений Владимирович. - Очень доволен назначением. Мне предстоит курировать два грандиозных и интересных проекта. Только во Владивостоке необходимо возвести 140 объектов, причем большинство из них на островах. Что же касается регионального отделения партии, я в нем уверен и не намерен бросать свою команду.

Тем временем народ ждал открытия митинга. Транспаранты гласили: «Не дадим переложить всю тяжесть кризиса на трудящихся!», «Работающий человек не должен быть бедным!».

Из колонны профсоюза энергетиков вышли три улыбающихся молодых человека с пивом в руках:

- А нам на заводе к празднику даже зарплату не дали, - радостно сообщили они не очень хорошую новость. - И вообще на производстве все плохо.

- А пиво на что купили?

- Мама денег дала.

Партия «ЯБЛОКО» на сей раз праздновала первомай без своего лидера Александра Кузнецова.

- А у него теперь ответственный пост, - пояснила одна из старейших членов партии Людмила Федоренко. - Он трудится в Федеральной антимонопольной службе, возглавляет управление, которое контролирует власть.

Открывший митинг Николай Буяков говорил, что профсоюз защитит права трудящихся. Лидер «единороссов» Владимир Мякуш еще раз заострил внимание на том, что в России принимаются меры для выполнения социальных обязательств. Задние ряды участников митинга уже никого не слушали, все чаще кучковались и доставали заранее приготовленные пластиковые стаканчики. Правда, все это происходило в рамках приличия: безобразного поведения празднующая публика не допустила и разошлась с хорошим настроением и чувством выполненного гражданского долга.

Опустевшая площадь ждала представителей КПРФ. Красные стяги заметили издалека, колонна коммунистов шла по проспекту Ленина от памятника Орленку. Ждали долго, шли медленно.

- Старенькие они уже, - сочувственно заметил кто-то из журналистов.

О том, что коммунистам не хватает свежих сил, гласил один из их транспарантов: «Молодежь! Только КПРФ борется за твое будущее! Вступай в ряды КПРФ!». Среди других лозунгов замечены «Долой министров - капиталистов!», «Реформаторов банкротов - в отставку!» и совсем древний «Есть у революции начало, нет у революции конца!».

Следом за КПРФ на площадь прибыла колонна регионального отделения ЛДПР. «Соколы Жириновского», как и обещали, захватили с собой их знаменитый броневик, который они приобрели по случаю специально для пиар-акций. С одной стороны броневика красовалась надпись: «Броня крепка и танки наши быстры!», на другой - «ЛДПР» - за победу!».

- Мы не с коммунистами, а сами по себе, - пояснил координатор регионального отделения партии Олег Голиков свое участие во второй части митинга.

Жириновцы на трибуну не пошли, лишь постояли в стороне от колонны коммунистов. Какой-то малыш усиленно теребил бабушку, зачарованно глядя на броневик. Заметив это, молодой человек из колонны подсадил мальчика, и тот уселся рядом с люком. Ему надели кепку с надписью ЛДПР и малыш был рад тому, что на площади много народу и оттого весело, а он сидит на такой крутой военной машине. Для него этот день стал настоящим праздником, ведь читать мальчик еще не умеет и всякие кризисные лозунги не могут омрачить настроение ребенку. И это маленькое счастье стоило того, чтобы всем прийти на митинг и пригнать туда броневик.

Комментарии
Классный репортаж, фотографий только нету, жаль, но юмор автора это прелесть!
Леся
02.05.2009 13:37:32
Очень смешная статья. Даже пожалел, что не сходил на маевку посмотреть на все это. Особенно умилили три блондинки, которых не смог оставить Рогоза.
Жук Майский
03.05.2009 06:43:14