Новости

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Букварь для депутата

12.05.2009
Стремительность, с которой депутаты городской Думы пытаются вносить изменения в Устав города Челябинска, изумляет "яблочника" Алексея Табалова.

Стремительность, с которой депутаты городской Думы пытаются вносить изменения в Устав города Челябинска, изумляет.

Они как первоклашки, которые от наплыва чувств на каждом уроке пытаются дописать в букваре что-то свое: то вписывают, то переписывают, то вычеркивают. А оттого что идей в юной голове много, сегодня им хочется записать в букварь одно, завтра другое, послезавтра третье.

Яркий пример тому – прошлогодняя инициатива ввести смешанный принцип формирования городской Думы, когда тогдашний спикер Сергей Комяков сначала активно агитировал всех за введение партийных списков, а неделю спустя уже убеждал всех в несвоевременности этой затеи. Видимо, такая переменчивость натуры и не позволила господину Комякову избраться в новый состав городской Думы, где новым спикером стал бизнесмен Борис Видгоф.

Новый глава, впрочем, не стал долго тянуть и тоже начал с усовершенствований. Для себя.

Сначала сделал себе новую приемную. Теперь очередная блажь - спикеру гордумы срочно понадобился первый заместитель. У него уже и так есть один заместитель - господин Смирнов, но тот, видимо, или плохо справляется с обязанностями, или чем-то не угодил господину Видгофу, раз ему потребовался еще один заместитель – особенный, первый.

А такой должности в Уставе города не предусмотрено, нужно вносить изменения. Но раз глава гордумы хочет, отчего же не ввести и в очередной раз не поменять Устав, решили депутаты. Такому «законотворческому» зуду позавидовала бы и Государственная Дума.

Кто-то скажет, что городской Устав, конечно, не священное писание и даже не Конституция, и нуждается в доработках. Однако совсем недавно все мы стали свидетелями, что и Конституция страны у нас не обладает неприкосновенностью. Не спорю, Устав – живой документ и может изменяться с развитием города. И изменения эти должны быть направлены, в первую очередь, во благо горожан. У нас же из Устава сделали какой-то черновик, переписываемый под диктовку и подгоняемый под сиюминутные желания чиновников и депутатов.

В общемировой практике принято, что такие документы, как городской Устав, изменяются, как правило, в исключительных случаях, а у нас выходит, что ни случай, то исключительный – ну никак не обойтись господину Видгофу без первого зама. Глядишь, через некоторое время и одного будет мало, возникнет потребность завести второго и третьего заместителей.

Может и неплохо было бы иметь спикеру нескольких заместителей, если бы в городе от этого ощущались явные изменения в лучшую сторону. Да только не видно пока таких изменений.

Алексей ТАБАЛОВ,

член Регионального совета

Челябинского регионального отделения

Российской объединенной демократической

партии «ЯБЛОКО»

Комментарии
Полностью согласен с Алексеем. Что-то новый спикер круто начал. Весь свой аппарат выстроил в шеренгу. В думе так по-бизнесменски работать нельзя, Борис Ефимович.
Читатель
13.05.2009 06:35:17
Зато на полигон мусорный сами плачут, каких-то жалких 15 миллионов, собрать запросто можно с одного земельного аукциона ежли по правде делать а не для своих...у них нет. Ну нету в казне денег! Нету голяк там у них.....по сборам.И вот уже в который раз мусолят мусорную тему мусолят и никак бедолаги ...недомусолят. Да отстегните каждый по лимончику от своего бизнеса, ребята все богатые, пожертвуйте городу на полигон, вы же от города и крмитесь. Лозунг...ГОРОД РАБОТАЕТ, ЮРЕВИЧ В ПОРЯДКЕ актуален как никогда!!!!!!!!!!!!
Стронний
13.05.2009 07:51:48
ГОРОД НЕ В ПОРЯДКЕ ЮРЕВИЧ В ПОРЯДКЕ. Мусоросжигательный завод зачем он нужен? Пусть город зальется говнами как средневековый Париж) Клево и иллюстрация к тем кто здесь живет и работает.
Я
13.05.2009 08:57:21
ЮРЕВИЧ В ГОРОДЕ - ПОРЯДОК не РАБОТАЕТ..вот такая вариация лозунга еще может быть
bryk
27.05.2009 07:20:28
Интересно. А информацию не с ЖЖ случайно взяли? :)
XSatiram
10.06.2009 16:50:21
Глубокоуважаемые, а нельзя оставлять комментарии непосредственно по теме, а не разную глупость типа Плюс 1 и т.д.
Владимир Малкин
23.07.2009 23:53:54