Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Колпак для карьериста

21.05.2009
Имущественную жизнь чиновников России регламентировали в строго принудительном распорядке.

Имущественную жизнь чиновников России регламентировали в строго принудительном распорядке.

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал сразу пять указов о доходах и имуществе госслужащих, которые вступили в силу вчера. В них определен порядок представления сведений об имуществе и доходах в налоговые органы госслужащих, членов их семей, опубликования информации в СМИ. Установлен порядок отчетности о доходах и имуществе лиц, претендующих на замещение руководящей должности. Указы делают прозрачными доходы чиновников, но одновременно защищают их персональные данные.

В новых документах регламентируется, кто должен предоставлять сведения, куда и в каком объеме, что делать, если информация не предоставлена или является ложной.

Данные о себе должны предоставлять члены правительства, депутаты Госдумы, председатель и члены ЦИК, члены Совета Федерации, председатель и аудиторы Счетной палаты, губернаторы и топ-менеджеры госкорпораций и фондов. Кандидаты на работу в госструктурах тоже будут подвергаться процедуре отчетности. Руководители власти на местах могут расширить категорию лиц, которые обязаны предоставлять такие сведения, за счет тех, кто управляет госимуществом, распределяет госзаказы либо какие-нибудь госресурсы, а также оказывает государственные услуги.

До 1 сентября губернаторы должны выпустить свои законы, в которых будет указано на тех, кого они сочтут обязанными отчитываться. Например, могут зачислить в этот реестр муниципальных служащих.

Все категории госслужащих должны предоставлять данные о годовом доходе по основному месту работы и из иных источников, недвижимом имуществе и транспортных средствах, имеющихся в собственности. По закону о правительстве РФ министры направляют такую информацию в Федеральную налоговую службу, а все прочие отчитываются в кадровых службах своего госучреждения.

Но если в кадровую службу и в налоговую инспекцию сведения будут предоставляться вплоть до банковских счетов, то в СМИ и на официальных сайтах можно будет узнать отнюдь не все. Публичными станут цифры доходов, сведения о транспортных средствах, с обозначением количества и марки, имуществе, с указанием, в какой стране оно находится, где располагается дом или квартира, а также площадь недвижимости. Персональные данные публиковать запрещено. Как это будет выглядеть реально, пока непонятно. Видимо, чиновникам присвоят идентификационные номера и будут публиковать их отчеты под ними.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Комментариев пока нет