Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кругом дублеры и родственники

22.05.2009
У прокуратуры появились серьезные претензии к главе Карабаша. Сотрудники надзорного ведомства пришли в искреннее изумление: нет предела чиновничьей фантазии.

Прокуратура Карабаша проверила штатное расписание муниципалитета. Сотрудники надзорного ведомства пришли в искреннее изумление: нет предела чиновничьей фантазии. По каким-то непонятным причинам в городе выкинули из структуры муниципалитета управление соцзащиты. Другие отделы переименовали, а нанимали людей на работу исключительно по договорам подряда, по такой схеме оплата более высокая.

Например, некто В. Халиков представлял интересы администрации в различных судах, готовил документы, претензии и иски за ежемесячную оплату 18 тысяч рублей. Между тем аналогичные обязанности были возложены на правовой отдел администрации. Что в таком случае делали юристы отдела?

Заместитель главы Карабаша по социальным вопросам Н. Махетова держала в помощницах родную сестру Г. Лепихину и заставляла готовить совещания, хотя это ее прямая обязанность. Маловероятно, что чиновники не знали о существовании федеральных законов, запрещающих в случае близкого родства занимать должности, на которых выполнение обязанностей связано с подконтрольностью одного другому.

Муниципалитет оплачивал за счет налогоплательщиков какие-то странные услуги по созданию ТСЖ. Хотя собственники, если их правильно организовать, могли это сделать совершенно самостоятельно и бесплатно. Всего за три встречи с жителями и знакомство с нормативно-правовыми актами один большой специалист, близкий к мэрии, заработал около 30 тысяч рублей. А товарищества с декабря прошлого года не создал ни одного. Вот так эффективность чиновничьего труда! Насчет нее в Карабаше особо не заморачивались. Например, Е. Юдин получал заработную плату заместителя начальника управления аппарата администрации, а фактически был секретарем, отвечал на звонки, принимал почту.

Четыре года связи муниципалитета с общественностью за 21 тысячу рублей в месяц поддерживала С. Сурнина. Но она официально не является ни пресс-секретарем, ни помощником главы. Опять договор подряда. С кем тогда поддерживали связи пресс-секретари официальные, на кого были оформлены эти ставки?

В материалах проверки масса примеров такого рода. Прокуратура усмотрела во всех этих нарушениях элементы «личной заинтересованности муниципальных служащих», конфликт интересов, а значит, предпосылки для коррупции.

Прокурор области Александр Войтович потребовал все устранить, штатное расписание привести в норму, прекратить практику подрядов.

Деятельность муниципалитетов Карабаша и Озерска давно вызывает недовольство губернатора Петра Сумина. В 131-м Федеральном законе «О местном самоуправлении» есть пути, позволяющие поменять глав муниципалитетов. Можно это сделать, если по вине муниципального руководства город накопил долги, превышающие 30 процентов от собственных доходов в текущем финансовом году. Основанием может стать просроченная задолженность по исполнению обязательств муниципалитета, если она превысила 40 процентов от объема расходов, запланированных на год.

Петр Сумин вчера жестко потребовал навести порядок в администрации Карабаша. Сегодня в этот город отправляется комиссия областной администрации во главе с помощником губернатора Валерием Третьяковым, ответственным за борьбу с коррупцией.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Комментариев пока нет