Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Деньги — за листовку в подъезде

05.06.2009
Сегодня депутат Госдумы РФ Павел Крашенинников рассказал челябинским журналистам о новых законопроектах.

Сегодня депутат Госдумы РФ Павел Крашенинников рассказал челябинским журналистам о новых законопроектах.

1 марта 2010 года заканчивается срок приватизации жилья гражданами РФ. Около 20 процентов жилья в стране еще не перешли в частные руки. Нужно в срочном порядке подавать документы, посоветовал Павел Крашенинников. Дачная амнистия будет продолжена. В Челябинской области приватизированы всего 10 процентов, то есть 131 тысяча садовых участков. 29 тысяч участков в подвешенном состоянии: документы утеряны, товарищество распалось. Сегодня в судах в пользу граждан безоговорочно должны приниматься документы советской эпохи — ордера райисполкомов, различных профсоюзов.

Идет дискуссия, на сколько лет продлевать дачную амнистию. Депутат убежден, что одного года мало, необходимо дать людям пять лет на процедуру оформления участков. Субъекты Федерации вправе самостоятельно устанавливать максимальный размер оплаты за межевание дачных участков.

— В Челябинской области предельный размер оплаты оговорен уже давно, — подчеркнул Павел Крашенинников, — мы с губернатором Петром Суминым обсуждали эту тему, на фоне других регионов она невысока.

В закон о рекламе будут внесены поправки, сообщил депутат.

— Вы дома чай пьете, к вам приходят, снимают ковер со стены, вешают светящийся баннер, — привел образное сравнение Крашенинников, — да еще и денег не дают. Так у нас сегодня поступают с рекламой на многоквартирных зданиях. По новому закону без согласия собственников жилья нельзя будет разместить даже рекламную листовку в подъезде. Граждане должны с этого что-то иметь — деньги, услуги, пусть сами решают.

Павел Крашенинников обеспокоен тем, что в стране выпускается огромное количество плохо подготовленных юристов.

— Ситуация абсолютно критическая, — заметил он. — Если в советское время их готовили три вуза, то сейчас в одном Магнитогорске образовательных учреждений по профилю «юрист» насчитывается около семи.

Надо сокращать, одновременно повышая требования к качеству образования, решили в Госдуме. Сегодня Павел Крашенинников будет обсуждать это в ходе своего визита в Магнитку.

В законе о банкротстве будут ужесточены требования к юридическим лицам, которые преднамеренно выводят имущество на добросовестного приобретателя и таким образом избавляются от долгов по зарплате, налогов и возврата кредитов банкам. Теперь процедуру банкротства может оспорить любой кредитор или внешний управляющий.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Комментариев пока нет