Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Эсэры рвутся к власти?

08.06.2009
Руководить Челябинским региональным отделением партии «Справедливая Россия» будет В.Гартунг. Нынешний вожак эсеров Е.Рогоза станет присматривать за челябинцами из правительства РФ.

Руководить Челябинским региональным отделением партии «Справедливая Россия» будет депутат Госдумы Валерий Гартунг. Нынешний вожак эсеров Евгений Рогоза будет присматривать за челябинцами из президиума Центрального совета партии и из правительства РФ.

Об этом решении на региональной партконференции в минувшую субботу объявил пока еще действующий руководитель местных эсеров, перешедший на работу в правительство РФ Евгений Рогоза.

Он сказал, что в последнее время живет в самолете между Владивостоком, Сочи, Москвой, Челябинском, и руководить в такой ситуации каждодневной работой регионального отделения партии «было бы неправильно и безответственно». К тому же это противоречит этике работы в правительственных структурах. Решение о кандидатуре Валерия Гартунга, который заменит Рогозу в Челябинске, было принято после консультаций с лидером партии Сергеем Мироновым.

Но это не означает, комментируют в партийных верхах, что Евгений Рогоза останется на скамейке запасных. Он будет рекомендован на ближайшем съезде партии в члены Президиума Центрального Совета «Справедливой России», и заодно получит полномочия куратора Челябинского регионального отделения. То есть будет присматривать за челябинцами из Москвы.

Свою работу партконференция продолжит в следующие выходные. Участвовать в ней будет уже лично Валерий Гартунг, Евгений Рогоза его представит, официально передаст дела, и партийцы будут голосовать за рекомендованную свыше кандидатуру лидера отделения.

В связи с последними кадровыми перестановками в региональных партэлитах, лидер местных коммунистов Петр Свечников также ушел на повышение в Москву, оживились разговоры о смене губернаторской команды в Челябинской области. Усиленно прочили на пост губернатора депутата Госдумы Павла Крашенниникова, но после визита на прошлой неделе к Петру Ивановичу Сумину, он опроверг информацию, заявив, что его «прочат в губернаторы половины регионов» России - и ничего... это только слухи.

Партии теперь имеют право предлагать президенту свои кандидатуры для управления регионами. Есть мнение, что «Справедливая Россия» тотчас же после утверждения Валерия Гартунга руководителем эсеров планирует предложить его кандидатуру на пост губернатора Челябинской области.

В Белом доме на Цвиллинга к этому относятся крайне скептически.

- Эсеры - партия меньшинства, не смешите, кто к ним будет прислушиваться?! - возразил вице-губернатор Андрей Косилов, и на вопрос об альтернативных кандидатурах, ответил, - и среди наших достойные люди найдутся. Знаю, кого будут предлагать на замену.

Корреспондент МедиаЗавод.ру попросил назвать конкретные фамилии.

- А хоть бы и я, - разулыбался вице-губернатор.

Осталось непонятным, то ли Андрей Николаевич провоцировал в своей обычной манере ньюсмейкера, то ли говорил серьезно, во всяком случае, о его губернаторских амбициях поговаривают давно. Но до недавнего времени он их усиленно отрицал.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Комментариев пока нет