Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С партией вместе, с избирателями врозь

09.06.2009
Челябинские «единороссы» представили общественности партийный проект, призванный защитить права «белых воротничков».

Челябинские «единороссы» представили общественности партийный проект, призванный защитить права «белых воротничков».

В последнее время суды завалены исками по трудовым спорам, предприятия подвергаются мнимым банкротствам со всеми вытекающими отсюда последствиями: невыплатой зарплаты, остановкой и перекрыванием федеральных трасс. Пока не появились неконтролируемые общественные движения, «Единая Россия» решила взять инициативу в свои руки.

Всероссийский партийный проект «Вместе» задуман как некий профсоюз для офисных служащих. Обратившись к его услугам, можно защититься от произвола работодателя и даже найти новую вакансию. Если человека только предполагают выбросить за ворота, причем без законной оплаты труда, его поддержит институт медиации, предлагаемый проектом.

Медиатор - это такая новая специальность на рынке труда. Ее придумала «Единая Россия». Медиатор в досудебном порядке будет внушать работодателю, что деньги надо класть не в свой карман, а на счет сотрудников, потому что бизнес должен быть социально ответственным.

О медиации на вчерашней презентации проекта «Вместе», прошедшей в ЗСО, говорили много и убедительно. Особенно весомо ее одобрение прозвучало из уст депутата Валерия Алешкина, которого только суд и угроза возбуждения уголовного дела заставили выплатить зарплату журналистам его медиа-ресурса, а некоторые судятся с народным избранником до сих пор.

Обогащенный опытом судебных тяжб и дисциплинированный член партии, Алешкин заявил, что проект поддерживает, и порассуждал, насколько он хорош. Почему депутат и Законодательное Собрание области, в которое журналисты обращались с просьбой помочь им в выплате зарплаты в досудебном порядке, не выступили в роли медиаторов, для собравшихся осталось загадкой.

На самом деле никакой загадки нет. Просьба твоих избирателей, особенно когда избираешься по партийному списку и от людей не зависишь, - это же не распоряжение сверху, ее можно и проигнорировать. А вот указание партии - нельзя. Премьер-министр РФ Владимир Путин два дня назад на встрече с лидерами «Единой России» попросил их «особое внимание уделить трудовым спорам». Реакция профсоюзов на происходящее, имеются в виду забастовки и конфликты с работодателями, по словам ВВП, «должна быть дополнена партийным воздействием».

Вот челябинцы и постарались поскорее отчитаться.

Комментарии
Пригласить на презентацию проекта по защите трудящихся от бессовестных работодателей депутата Алешкина - все равно, что пустить козла в огород. Интересно, кто это в "ЕР" до такого додумался? Человек на глазах у всей области бессовестно гнобил своих бывших работников, теперь пытается гнобить прессу, за них вступившуюся, а его зовут рассуждать о социальной ответственности перед трудящимися. Где здравый смысл, где совесть, ребята? Вот уж действительно- под собою не чуют страну...
читатель
09.06.2009 17:45:31
Анна, комментарий на mediazavode можно оставить только со второй попытки. Зажимаете свободу слова!
Колесниковой
09.06.2009 17:50:51
В некоторых браузерах система добавления комментариев работает небезупречно. Мы над этим работаем. Пожалуйста, не принимайте на свой счет.
Анна Колесникова
10.06.2009 02:33:47
В качестве теста на ....подошла к Мительману и попросила его выступить в роли медиатора для тех журналистов, которые еще судятся с Алешкиным. Семен Аркадьевич так моментально отказался, что я даже не поняла почему.Из его текста было понятно только одно: ворон ворону глаз не выклюет.Мне это было всегда ясно, что дело обстоит именно таким образом, но надо же было убедиться еще раз на практике. Вот оно очередное доказательство порочности нашей политической системы: избиратель из нее ВЫБРОШЕН окончательно. Нам осталось только не играть в их игры, не ходить..не голосовать, не принимать...Мы отдельно, они отдельно! По разные стороны. Отдельные процессы по Пикалево яркий пиар и только подтверждают исключение из правила.
От автора
10.06.2009 05:13:07
Да Мительман вообще отказался комментировать ситуацию, сослашись на то, что она "связана с деятельностью моего коллеги по Законодательному собранию". Нормально, да?
Коллега
10.06.2009 11:09:51
Не ходить на выборы в знак протеста глупо. Наоборот нужно идти и голосовать за партию которой доверяешь, а если такой нет - то создавать, регистрировать и продвигать, а не сидеть дома у телевизора, возмущаясь какие все козлы. А в день выборов надо на избирательном участке торчать весь день, хотябы по очереди, и контролировать чтобы не было бодтасовок. Только когда будут выбраны действительно представители народа, а не те кого указали с верху, только тогда можно НАДЕЯТЬСЯ на улучшения в стране. Но к сожалению в России это утопия - народ наш инертен и безинициативен.
УВЫ.
Иван
30.06.2009 06:48:27
На доступе вон писали вчера, что Алешкин после этого сел за стол переговоров с журналистами, в частности, с директором "Восточки". Только ничего не вышло, одни препирательства
Коллега
10.06.2009 11:08:27
По-моему, эта наша "политическая система" вконец обнаглела от безнаказанности. Ворон ворону глаз не выклюет? А вам эти птицы-падальщики нужны вообще? Мне - нет. И кормить на свои налоги народных избранников, которых избирал не я, я не хочу.

Да, мы их не можем избирать умом, мы их не знаем лично. Но если мы их вынуждены "избирать сердцем", то и выкидывать с должностей и из депутатских кресел их тоже нужно "сердцем". А вы им в суде какие-то перфомансы с хэппенингами устраиваете? Еще медиатров каких-то придумали. Да клали на вас эти "медиатры", я считаю. Продолжайте их избирать и терпеть потом до упора =)
Хорошая собачка
14.06.2009 22:51:53
Так интересно, но так банально... :)
Всеволод Павленко
12.02.2010 05:14:58
Очуметь просто! Все, блин, всё знают, кроме меня :)
Владислав
12.03.2010 09:30:28
Страницы: 1 2 След.