Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Регионалы оттесняют столичных?!

23.06.2009
В министерстве регионального развития Правительства РФ официально начал работать наш земляк Илья Пономарев.

В министерстве регионального развития Правительства РФ официально начал работать в должности руководителя Департамента регулирования градостроительной деятельности еще один наш земляк - Илья Пономарев. До недавнего времени он работал начальником управления архитектуры и градостроительства города Магнитогорска. Теперь в Министерстве трудятся уже шесть выходцев из Урала.

Департамент регулирования градостроительной деятельности - один из ключевых в Минрегионе. В его ведении вопросы градостроительства, проектирования, строительства и промышленности строительных материалов, реализации государственных капитальных вложений, технического регулирования, экспертизы проектной документации, нормативно-правового регулирования, лицензирования и ряд других.

В политических кругах назначение связывают с лоббированием его кандидатуры известным челябинским строителем, ныне помощником министра регионального развития РФ, Евгением Рогозой.

Нам удалось дозвониться и спросить Евгения Рогозу, так ли это.

- Я хорошо знаю Илью Пономарева как талантливого, ответственного и высокопрофессионального специалиста и очень рад тому, что именно ему доверено столь ответственное направление работы в федеральном министерстве, - заявил Евгений Рогоза. – Именно от него теперь будет зависеть, какими станут стратегические подходы к развитию наших городов. Нам очень важно то, что заниматься этим будет человек, прошедший «школу Магнитки».

В разговоре бывший руководитель челябинских справедливороссов мягко дал понять, что он тоже способствовал назначению нашего земляка. Министерство регионального развития в последнее время просто «обрастает» уральцами, их уже там работает шесть человек. Почти одновременно с Пономаревым заместителем министра по финансовым вопросам назначен выходец из Екатеринбурга Сергей Юрпалов. Он работал в полпредстве, хорошо знаком с Виктором Басаргиным (министр сам когда-то был свердловчанином).

Уральская диаспора в министерстве укрепляется профессионалами, и назначение Пономарева, уверяют источники, «далеко не последнее высокое правительственное назначение представителей Челябинской области, в том числе в Минрегионе».

Евгений Рогоза вместе с Романом Пановым, бывшим заместителем губернатора Челябинской области, ныне заместителем министра в Минрегионразвития, планируют в День города (то есть в ближайшие выходные) посетить Магнитогорск.

Комментарии
Комментариев пока нет