Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Глава сказал "МАУ"

29.06.2009
Медиа-холдинг главы Челябинска Михаила Юревича объединяется под вывеской муниципального автономного учреждения.

Медиа-холдинг главы Челябинска Михаила Юревича объединяется под вывеской муниципального автономного учреждения.

Газета «Вечерний Челябинск» будет переформатирована в газету с таким же одноименным названием, но ей придется сбросить балласт. Издание станет выходить каждую неделю по средам и пятницам под вывеской «Муниципальное автономное учреждение» Информационная группа «Вечерний Челябинск».

Зачем нужна перезагрузка? Прежнее руководство допустило много административно-хозяйственных просчетов и ошибок, одна только кредиторская задолженность составила 13 миллионов рублей. Разбухший штат МУПа насчитывал 84 сотрудника. Из них немалая доля управленцев, заместителей, начальников, получала зарплату от 30 до 80 тысяч рублей. Был даже механик для обслуживания автомобилей, непонятно чьих.

- Газета никак не сводила концы с концами, - рассказывает новый директор МАУ «Информгруппа «Вечерний Челябинск» Сергей Филичкин, - не понимаю, как еще их печатали при таких долгах. Глава города Михаил Юревич неоднократно рекомендовал им ужать расходы, структурироваться, но ситуация затянулась, приходится делать это сейчас, и жестко. Оптимизацию надо было провести гораздо раньше.

Расходы МАУ во многом предполагают снизить за счет объединенной редакции. В муниципальное учреждение войдут «Вечерка», сайт «Полит74», редакция издательского дома «Гранада-пресс» и, возможно, некоторые из его восьми изданий, «Аргументы недели», челябинский «Караван», МК-Урал, если пожелают.

- Мы можем работать дешевле и гораздо эффективнее, - утверждает Сергей Филичкин, - и, например, вместо четверых репортеров, как это было вчера на аппаратном совещании у главы, использовать одного для нескольких изданий.

Штат будет существенно пересмотрен. Из старого состава «Вечерки» в новый перейдут журналисты Виктория Олиферчук, Анастасия Кирсанова, Светлана Шлыкова. В объединенной редакции будет не более 10 медиа-менеджеров. Подписка, уличная продажа, публикация официальных подзаконных решений, постановлений городской власти и всяческих ОАО, реклама – такими будут основные источники дохода МАУ. На бумаге оно уже вышло на уровень рентабельности в ноль. Осталось реализовать задуманное на практике.

Кандидатура бывшего редактора-директора газеты «Вечерний Челябинск» Германа Галкина объединенной редакцией не рассматривается. Он, по его словам, намерен заняться частной издательской деятельностью. Комментарий он себе позволил следующий:

- У меня нет никаких принципиальных разногласий с главой города, я остаюсь его единомышленником.

Все происходящее на рынке медиа-бизнеса оптимисты расценивают как движение в правильном направлении. Городской газете, ориентированной на жителей Челябинска, нельзя продолжительное время служить инструментом политического влияния. Ее задача - информировать население об официальных решениях властей. И если наконец-то происходят подвижки в заданном векторе, уже прекрасно, говорят эксперты.

Комментарии
Есть старая мудрость: "Не стыдно не знать, стыдно - не спросить". А еще должно быть стыдно, когда не знаешь, а берешься публично то ли осуждать, то ли поучать других. Вас возмутило, что "ВЧ" имел автомеханика? А это обязанность владельца транспорта - юридическое лицо иметь не только профессионала-автомеханика, но еще и сертифицированного. Увы, это требование Закона! А еще - водители должны утром и вечером проходить предрейсовый и послерейсовый медосмотр. И проводить его имеет право только дипломированный и сертифицированный медработник. Тоже требование Закона! Не знали, так спросили бы...
Очень спорный аргумент насчет одного репортера вместо четырех. Зачем тогда иметь четыре газеты, в которых будет написано одной рукой одно и то же? Пусть будет одна газета. А еще проще и дешевле пресс-службам рассылать свои релизы по изданиям: "Вчера в админи...." Читатель выбирает свое издание по принципу "доверяю газете и считаюсь с мнением того или иного автора". А если вы, словно "попка", цитируете сказанное чиновником и никак не комментируете "истину в последней инстанции", то и цена вам известная...
Юрий
30.06.2009 09:01:30
+ 1, весьма поверхностный материал. Как будто была задача просто обозначить событие, мол, и мы не пропустили его мимо ушей, однако пойти дальше и сделать оценку происходящего уже не осмелились.
Согласен
30.06.2009 11:59:34
А Сережа тоже учился в одной школе с Мишей, как и утонувший в выходные Володя и другие?
Павел
30.06.2009 09:57:44
В Вечерке никогда не было Анастасии Кирсановой. А завотделом социальных проблем работала НАТАЛЬЯ ФИРСАНОВА. Она, кстати, до перехода в ВЧ трудилась в "Челябинском рабочем". Странно, что автор об этом не знает. Или Филичкин заложил ошибку. И если это так, то это тоже показательно...
Кстати, с чего это вдруг автор взял, что при новом руководстве газета будет менее ангажированной?
Какие такие эксперты говорят о положительных тенденциях?
Николай
30.06.2009 11:20:58
"Сбросить балласт" говорите?
Да опытных и классных журналистов, которые годами работали в ВЧ просто выкинули на улицу в результате так называемой "реорганизации"...
Николай
30.06.2009 11:36:50
В ВЧ были классные журналисты? Опытные — еще может быть.
Николаю
30.06.2009 11:58:19
Вообще "Вечерку" в послдние годы просто невозможно было читать, но чисто по-человечески людей очень и очень жалко. найти работу в журналистской сфере сейчас, говорят, сложно.
Петр
30.06.2009 12:00:51
Называю навскидку фамилии, которые приходят первыми в голову - Людмила Вишня, Алла Скрипова, Татьяна Строганова... Они не просто опытные - классные журналисты. А еще была талантливая молодежь: тот же Вася Трунов, Аня Медведева.
И их всех выгнали на улицу.
Николай
30.06.2009 12:27:12
Вы, наверное, невнимательно ВЧ читали. Да, были и проходные материалы и заказные. Но справедливости ради надо сказать, что немало было и других - интересных, живых, актуальных.
А профессионалы работу найдут, не переживайте.
Петру
30.06.2009 12:33:05
Грубо сработано. И давно это ЧР пишет материалы под диктовку Филичкина??? А как же правило выслушивать все стороны? Разве не этому вас учили в университете? А имена экспертов можно огласить или на их безымянный авторитет ссылаются, если не знают, что сказать? Удивляет отсутствие хотя бы минимальной профессиональной солидарности. А между тем эксперты говорят, что балластом на бренде ВЧ теперь висят Филькины издания и его частный бизнес.
Балласт
30.06.2009 14:54:11
Страницы: 1 2 3 След.