Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С хитрецов взыщут по полной

08.07.2009
Сегодня Южный Урал посетил директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков.

Сегодня Южный Урал посетил директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков.

Челябинск стал завершающим этапом поездки А. Парфенчикова по УрФО, московский гость также посетил Екатеринбург, Тюмень и Курган. В областном суде прошло совещание по итогам работы регионального управления приставов за прошедшие пять месяцев 2009 года. Его участники обсудили ряд проблем, связанных с исполнительным судопроизводством. По словам специалистов, сегодня неясно, кто конкретно должен отвечать за скорость передачи дел из суда к приставам. Это особенно актуально, когда предписание требуется исполнить в считанные часы. Документы же задерживаются в кабинетах на многие сутки.

- Из-за кризиса на особый контроль поставлено взыскание алиментов, - сказал А. Парфенчиков. - Не отстаем и по взысканию заработной платы с работодателей. За пять месяцев мы получили на миллиард рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Актуален вопрос с потребительскими кредитами. По ним в нашей службе в два раза больше исполнительных документов, чем за тот же отрезок 2008 года. Их количество приближается к миллиону.

Наблюдается рост уголовных дел, связанных с возвратом ссуд, по стране их уже около 200. В России каждый четвертый рубль по кредиту взыскивается только после угрозы уголовного наказания. Лидирующие позиции по таким делам занимает Челябинская область. Отстает наш регион и по взысканию налогов и штрафов.

Артур Парфенчиков поделился итогами работы по ограничению выезда за границу злостных неплательщиков.

- Это эффективная мера, - подчеркнул он. - Особенно действует на состоятельных людей, которые в силу разных причин отказываются возвращать долги. За пять месяцев года взыскано более полумиллиарда рублей. Из них 20 миллионов - алименты. Многие заявляют, что это не человечно. Однако мера как раз основана на европейской конвенции по правам человека. Есть право передвижения, но его можно ограничить в случае нарушения гражданином законодательства страны, а также нарушения прав и интересов третьих лиц.

Другие нововведения, такие как СМС и интернет-уведомления, уже позволили получить деньги с 30 процентов должников.

Главный судебный пристав страны сообщил, что практически подготовлен законопроект, позволяющий взыскивать имущество должника, даже если оно оформлено на третьих лиц.

- Это опять же европейская практика, - заверяет Артур Парфенчиков. - Иногда бывает очевидно, что человек нагло уходит от уплаты, переоформляя все на жену или знакомых. В таком случае мы просто обращаемся в суд, предоставляя необходимые доказательства. И после этого Фемида признает все договоры недействительными. А уж мы взыщем с должника все, что необходимо.

Комментарии
Комментариев пока нет