Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Клининговые услуги на Юду.
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Долг и кресло

10.07.2009
Муниципальным лидерам грозят заменой из-за просроченных платежей.

Муниципальным лидерам грозят заменой из-за просроченных платежей.

Южноуральцы задерживают коммунальные платежи. Как сообщил первый вице-губернатор Владимир Дятлов, долг населения поставщикам коммунальных услуг, по данным на 1 июля, составил 3,1 миллиарда рублей. Сумма столь ощутима, что сказывается на сроках ремонта сетей и возобновлении подачи горячей воды в квартиры.

- Если соседи не платят по квитанциям, то горячей воды не будет ни у кого в доме, - предупредил Владимир Дятлов, отметив, что жалобы от добросовестных плательщиков уже поступают.

Должников больше всего в Златоусте, где удается собрать лишь 75 процентов платежей. Это значит, что не рассчитывается каждый четвертый житель. По мнению В.Дятлова, на настроения людей влияет не только кризис и потеря работы, но и политическая ситуация в городе. Осенью Златоуст ждут выборы, и некоторые силы заинтересованы в дестабилизации.

На подъездах домов появились даже листовки с призывами бойкота оплаты коммунальных услуг. Управляющим компаниям и властям предстоит разобраться, чьих это рук дело.

По мнению областных чиновников, муниципалитеты влиять на ситуацию в силах. Жителей надо просто убеждать. Тем более, в бюджете области есть средства на коммунальные субсидии малоимущим. Но рассказать об этом людям, помочь оформить получение денег - задача местных властей.

Первый вице-губернатор напомнил: невыплата задолженностей до 1 сентября (речь идет не только о долгах населения) могут стоить муниципальным лидерам должности.

Вместе с тем, Владимир Дятлов отметил довольно приличные темпы подготовки к зиме. Если год назад готовность на соответствующий момент была 24 процента, то нынче 25. Это несмотря на кризис и сокращение объемов финансирования. Традиционно проблемные территории, среди коих вновь называется Карабаш, в любом случае вытянут. Даже если и впредь областным чиновникам придется вмешиваться в дела лично.

Комментарии
Комментариев пока нет