Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не партия, а мыльный пузырь

14.07.2009
Самый известный региональный «яблочник» вышел из партии с громким заявлением.

Самый известный региональный «яблочник» вышел из партии с громким заявлением.

Для людей более-менее интересующихся политикой, громкое заявление о выходе из партии Алексея Табалова стало заметной, если не сенсационной, новостью. На протяжении нескольких последних лет, с 2003 года, когда «ЯБЛОКО» проиграло выборы в государственный парламент, Алексей заявлял о том, что он не крыса и с тонущего корабля не сбежит. В регионе Табалов всегда был лидером организации, несмотря на то, что официального поста ему так и не дали. В минувший понедельник состоялось заседание регионального Совета партии, которое оказалось последней каплей в переполненной чаше негатива, постепенно уничтожающего его патриотические чувства.

«К сожалению, на мой взгляд, Челябинское региональное отделение уже перешло точку невозврата, - говорится в заявлении, - когда ему уже не помогут никакие изменения. И дело не только в отсутствии у РО долгосрочных целей. Самое главное - отсутствие кадрового резерва и желания быть политической организацией. В этом году "ЯБЛОКО" впервые в истории осталось без своих депутатов в Челябинской городской думе. Полагаю, что Челябинское "ЯБЛОКО" не сможет принять самостоятельного участия в предстоящих выборах в Законодательное Собрание Челябинской области в марте 2011 году. В лучшем случае региональному отделению "ЯБЛОКА" уготована судьба объединения в список под флагом "Правого дела", набирающего в последнее время обороты и поставившего перед собой ясную и четкую цель. Хочу ошибиться, но вряд ли и на муниципальном уровне "яблочники" смогут отстоять завоеванные позиции. И выборы - это все-таки работа на результат, а не на участие».

- Всему есть разумный предел, - прокомментировал в разговоре с корреспондентом MediaЗавод.ру Алексей Табалов. - Когда глупость становится всеобъемлющей, то я, как человек рациональный, становлюсь в тупик. Тратить силы, средства на преодоление всякого рода надуманных барьеров не вижу смысла. В последние годы мои коллеги по партии активно обвиняли власти в том, что партию гнобят. Но я вижу, что не вина власти (хотя и она внесла свою лепту) в этом политическом кризисе. Это внутрипартийная проблема. Мы погрязли в поиске врагов внутри себя, а высшее руководство обвиняет в своих неудачах регионы. По большому счету, с прискорбием надо это признать, партии как реальной политической силы, даже численной, уже не существует. В регионе организация более-менее дышит в Миассе. В Златоусте числится 156 членов, зарегистрировано только 12. В челябинском списке 154 человека, на собрания приходят не больше 20-30. Мыльный пузырь, а не партия.

Со своей дальнейшей политической карьерой Табалов еще не определился. Сказал только, что она у него обязательно будет, так как он человек активный и неравнодушный. Возможен вариант сотрудничества с «Правым делом» или «Справедливой Россией», но ни в коем случае не с КПРФ, ЛДПР и, тем более, «Единой Россией». Возможно, на политической арене появится еще одна партия под эгидой довольно яркого в прошлом, а ныне исчезнувшего с видимых пределов демократа Владимира Рыжкова. Время покажет, а пока Алексей Викторович решил отдохнуть от политических страстей и оглядеться, чем дышит современная политика помимо «ЯБЛОКА».

Комментарии
Комментариев пока нет