Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Права кто-то должен защищать!

20.07.2009
Общественники практически одновременно заговорили о правах человека.

Побывавший на прошлой неделе в Челябинской области член Общественной палаты РФ Владислав Гриб остался недоволен состоянием дел региона по защите прав человека. На сайте www. oprf.ru он отметил: «Мы намерены всячески пропагандировать идею о том, что в регионе нужен свой уполномоченный по правам человека. То, что омбудсмен соседней Свердловской области берет на себя дополнительную нагрузку просто стыдно, малоэффективно и неправильно».

Вместе с тем и председатель региональной Общественной палаты Вячеслав Скворцов, который еще некоторое время назад не был столь убежденным сторонником введения подобного института на Южном Урале, на минувшей неделе публично изменил свою позицию и сообщил, что палата приступает к разработке соответствующего законопроекта Челябинской области. Одновременность схожих заявлений двух видных общественников – простое совпадение.

- Чистая случайность, - заявил корреспонденту МедиаЗавода Вячеслав Николаевич. - Мы сами пришли к такому выводу, потому что уже задыхаемся от многочисленных обращений граждан.

В настоящее время порядка сорока субъектов Федерации уже ввели у себя институт уполномоченных по правам человека. Федеральный закон позволяет это делать, но право решать, нужен он или нет, остается за регионами. В последние годы уже несколько правозащитных организаций, в том числе «Правосознание» и «Голос», заявляли о необходимости это сделать, однако общественная инициатива, о которой периодически напоминали представители третьего сектора, не поддерживалась официальными структурами, в том числе, и общественной палатой. Возможно, на сей раз, Челябинская область присоединится к продвинутым, в части защиты прав человека, регионам.

Комментарии
Комментариев пока нет