Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Из вуза - в президенты

23.07.2009
В новом молодежном телешоу «Стать президентом» победил студент Челябинского филиала «Современной гуманитарной академии».

Как можно стать президентом? Вариантов много: можно стать президентом класса в школе, занять аналогичную должность на предприятии, а можно попытаться добиться самого высокого поста в Российской Федерации. Проект «Стать президентом», проведенный в мае Челябинским областным избиркомом и телеканалом ЧГТРК, предложил студентам попробовать свои силы в достижении этой цели.

Каждому вузу было предложено отправить на конкурс своих представителей. За звание молодого президента предстояло бороться студентам, лучше всего подкованным в избирательном законодательстве, умении общаться и выступать на публике. Со всей нашей области собрались 30 участников, из которых после тестирования и собеседования в избиркоме были выбраны 11 студентов - именно им предстояло попасть на телеэкраны.

С того момента для участников телешоу началось самое горячее время. Первый этап соревнований состоялся в ТРК «Горки». Ребята должны были знакомить посетителей комплекса со своей предвыборной программой (разумеется, заранее продуманной и написанной) и агитировать поставить подпись именно в их лист.

За ходом испытания в режиме online наблюдали члены избирательной комиссии, отмечая наиболее уверенных в себе, убедительных и грамотных участников. Тех, кто достоин дальше участвовать в проекте, выбирали председатель Челябинского областного избиркома Ирина Старостина и ее заместители.

Второй этап был "детским": участникам пришлось продемонстрировать самой молодой аудитории все плюсы фрукта, который определил для них жребий. Если вы думаете, что уговорить детишек съесть, к примеру, яблоко, а не что-нибудь другое, невзирая на все "не хочу - не люблю- не буду", это просто, скорее всего, вы просто еще не стали родителем. Тут нужно иметь недюжинный талант убеждения и доскональное знание аудитории. Испытание в стране детства не для всех участников закончилось радостно - из 11 к заключительному этапу подошли только трое - представители ЮУрГУ, Челябинской юридической академии и Челябинского филиала «Современной гуманитарной академии».

И вот долгожданный финал! Ребята выступали со своими предвыборными программами перед Законодательным собранием Челябинской области. Затем проходило голосование, на котором нужно было в первом же чтении принять кандидатуру победителя. С перевесом в 8 голосов победил студент 2 курса Челябинского филиала «Современной гуманитарной академии» Игорь Осипов. Все участники проекта были яркими и привлекающими внимание личностями, но Игорь выделялся особой серьезной замкнутостью, малой эмоциональностью, спокойной аргументированностью и респектабельной внешностью, что, как показывает последнее десятилетие политической жизни нашей страны, как раз соответствует образу будущего президента.

- Это мероприятие позволило мне расширить свои возможности и перспективы, познакомиться с интересными людьми, - рассказывает Игорь о проекте. - Теперь я буду участником молодежного парламента Челябинской области, смогу представлять интересы всех студентов Челябинского филиала СГА в Законодательном собрании Челябинской области, а данный опыт пригодится мне для построеения успешной карьеры.

Недавно посетивший наш город председатель ЦИК РФ Владимир Чуров отметил высокий уровень подготовки студентов челябинских вузов и важность подобных деловых игр, которые стимулируют интерес учащейся молодежи к выборам. На сегодня подобные мероприятия уже прошли в некоторых областях России, и теперь серьезно обдумывается вопрос о проведении конкурса на молодого президента всероссийского масштаба.

Алина КАЗАЧИХИНА

Комментарии
Комментариев пока нет