Новости

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Штраф придется платить

31.07.2009
Вступил в законную силу приговор Центрального районного суда Челябинска в отношении Владимира Филичкина, который оклеветал работника прокуратуры.

Вступил в законную силу приговор Центрального районного суда Челябинска в отношении Владимира Филичкина, который оклеветал работника прокуратуры.

Прокуратура области сообщает: в ноябре 2006 года Филичкин, пользуясь утраченным впоследствии статусом кандидата на должность главы Сосновского района, направил Президенту Российской Федерации и Генеральному прокурору РФ заявления, в которых сообщил заведомо ложные сведения о совершении заместителем прокурора области Алексеем Вагановым преступлений, в том числе одного особо тяжкого.

В этих заявлениях Филичкин указал на участие работника прокуратуры в преступном сообществе, просил его уволить и привлечь к уголовной ответственности. Кроме того, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, в декабре 2006 года подтвердил обстоятельства, изложенные в заявлениях, при опросе в прокуратуре области.

В судебном заседании Филичкин вину в совершении указанных преступлений не признал, пояснив, что заявлений на имя Президента РФ и в прокуратуру не писал, а личность заместителя прокурора области его, как журналиста, не интересует.

Но проведенными по делу экспертизами установлено, что вышеуказанные заявления подписаны Филичкиным.

Несмотря на отрицание вины подсудимым, прокурор полностью доказал его вину в совершении заведомо ложного доноса и клеветы. Филичкину назначено наказание в виде штрафа в 300 тысяч рублей. С него взыскана сумма причиненного морального вреда в размере 100 тысяч рублей. Осужденный не согласился с приговором суда и обжаловал его в вышестоящую инстанцию.

Судебная коллегия по уголовным делам областного суда признала приговор суда в отношении Филичкина законным и обоснованным, а доводы жалобы - несостоятельными.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Приговор в отношении Филичкина В.В. это следствие неудовлетворительной работы следователей прокуратуры, которые проводили доследственную проверку заявления Филичкина В.В.
По результатам которой было отказано в возбуждении уголовного дела в отношении 1-го заместителя прокурора Челябинской области Ваганова А.Б.
Впоследствии было выяснено, что следователь прокуратуры Челябинской области И.Месенин не стал собирать имеющийся компрометирующий материал на своего начальника Ваганова А.Б., о котором сообщил в своем заявлении Филичкин.
При проведении мной собственной проверки, установлено, что всё что указано в заявлении Филичкина В.В. нашло своё подтверждение.
Поэтому Ваганов А.Б. был снят с занимаемой должности.
В настоящеее время идет дополнительная проверка заявления Филичкина В.В., и если в отношении Вагаова будет возбуждено уголовное дело, то Филичкин В.В. вправе обратиться в суд с заявлением по вновь открывшимся обстоятельствам,для отмены обвинительного приговора и постановления оправдательного приговора.
(А.Войтович)
Александр Петрович
25.10.2009 19:27:46