Новости

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Москвича направили под Челябинск

11.08.2009
Метро в областном центре может появиться в год сочинской Олимпиады.

Метро в областном центре может появиться в год сочинской Олимпиады.

В компании «Челябметрострой» - основном строителе подземки областного центра - смена руководства. Внеочередное собрание акционеров назначило новым гендиректором Тенгиза Шургая. До этого он занимал пост главного инженера московской фирмы «Ингеоком», задействованной на строительстве столичного метрополитена и зарекомендовавшей себя тоннелем под каналом Босфор. Сегодня новый глава «Челябметростроя» официально вступил в должность. Бывший генеральный директор Константин Абрамчук свое смещение не комментирует и будущее предприятия предугадывать отказывается. Между тем, что станет с подземкой, дойдет ли ее строительство до пуска в эксплуатацию и, самое главное, когда - вопросы по-прежнему актуальные.

Метро - 2014?

Отставка Константина Абрамчука - следствие передачи правительством области контрольного пакета акций «Челябметростроя» (51 процент) в доверительное управление мэрии Челябинска. Теперь городская администрация сосредоточила в своих руках три четверти акций компании. Остальные 25 процентов - у федеральной структуры «Управление строительства - 30».

Контрольный пакет передан городу сроком на один год. При этом, как пояснили в областном министерстве дорожного хозяйства, строительства и инфраструктуры министр Валерий Шопов по-прежнему остается председателем Совета директоров ОАО «Челябметрострой» и руководителем штаба по координации работ. Таким образом, региональная власть, делегировав полномочия по управлению предприятием, сохранила надзорные функции и, следовательно, весомую долю ответственности за результат.

Тем не менее, роль мэрии в координации процесса стройки существенно возросла. Парадокс в том, что именно глава города Михаил Юревич скептически высказывался по поводу актуальности подземки для Челябинска.

- Про метро мне не напоминайте! - резко сказал он на одном из своих аппаратных совещаний двухмесячной давности. То есть, дал понять, что при нынешних темпах проведения работ результата придется ждать десятилетия.

- Простая арифметика, - поясняет первый вице-мэр Олег Грачев. - Соотнесите объемы сделанного с тем, что еще предстоит. Вы получите срок окончания строительства через 60 лет.

Между тем, по словам О.Грачева, представители «Ингеокома» на весенней встрече с губернатором Петром Суминым с участием председателя Ассоциации строителей России Николая Кошмана говорили: при существующих объемах финансирования первую очередь реально сдать в эксплуатацию уже через пять лет. Под тем, что метро заработает в 2012 году, сегодня могут подписаться лишь наиболее стойкие оптимисты. Хотя официально программа не пересматривалась и утвержденная ранее дата пуска не отодвигалась.

Метростроевцы работу сохранят

Деятельность руководства «Челябметростроя» давно вызывала нарекания у мэра. Потому после усиления в компании веса городских властей увольнение с должности ее гендиректора - было вполне предсказуемо.

- В областных структурах понимают, что мэрии на этом посту нужен свой человек, - сказал нашему корреспонденту один из наблюдателей, - хотя к Константину Абрамчуку у регионалов серьезных претензий не было.

- Уверен, что ход и качество строительства теперь изменятся в лучшую сторону, - говорит Олег Грачев, ссылаясь на опыт Тенгиза Шургая. Первый вице-мэр отверг версию о том, что кандидатура нового назначенца была благословлена Н.Кошманом на упомянутой встрече с губернатором:

- Николай Кошман вел себя так, что даже намека не подавал на возможность протекционизма со своей стороны, - сказал О.Грачев. - Хотя продемонстрировал недовольство работой «Челябметростроя».

Передачу контрольного пакета акций мэрии и назначение нового руководителя предприятия первый вице-мэр назвал победой губернатора.

- Теперь не придется тратить столько времени на ненужные разбирательства и выяснения отношений, - сказал Олег Николаевич. - А кандидатура Тенгиза Шургая устраивает как администрацию области, так и мэрию.

Олег Грачев заверил: 99,9 процента коллектива ОАО «Челябметрострой» останутся на рабочих местах.

Комментарии
Комментариев пока нет