Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Заработать интеллектом пока трудно

19.08.2009
Реализации нового федерального закона о создании хозяйствующих субъектов в вузах мешают недоработки и законодательные противоречия.

Реализации нового федерального закона о создании хозяйствующих субъектов в вузах мешают недоработки и законодательные противоречия.

Сегодня заместитель председателя Законодательного Собрания области Семен Мительман провел совещание с проректорами вузов Южного Урала. На нем шла речь о реализации федерального закона о создании хозяйствующих субъектов научными и образовательными учреждениями в целях практического применения результатов интеллектуальной деятельности. Отмечалось, что доля вузов в уставном капитале должна превышать 25 процентов. Доля других лиц оплачивается денежными средствами не менее чем наполовину.

- Это будут малые предприятия, - пояснил С. Мительман. - В области большая программа поддержки малого бизнеса. Созданные предприятия попадут в нее и смогут получать дополнительно гранты, субсидии по процентным кредитам и другие формы поддержки.

Проректор по научной работе ЧелГУ Андрей Мельников высказал тревогу:

- Анализ наших юристов показывает, что в рамках действующего федерального законодательства cохраняются противоречия. В частности, новый закон не стыкуется с 6 статьей ФЗ «О федеральном бюджете» и с Бюджетным кодексом. Это препятствует исполнению нормы об инвестициях в создаваемые предприятия в части денежных средств и оборудования. К тому же в законе ничего не сказано про оформление ноу-хау и оценку его стоимости. Предлагаю выработать нормативную базу.

Магнитогорский государственный технический университет (МГТУ) уже подготовил перечень инновационных проектов для передачи его в Москву. В этот список вошли семь предприятий. Количество планируемых рабочих мест - около 100. Для реализации проектов нужны инвестиции в размере от 160 тысяч до четырех миллионов рублей. В планах есть проект по улучшению качества питьевой воды.

- В законе не прописано то, что должно обеспечивать его реализацию, - сказал проректор по научной работе МГТУ Константин Вдовин.

По словам Семена Мительмана, новый закон позволит создать в области около тысячи рабочих мест для выпускников, которые пока не нашли себя в реальном производстве. Но для этого необходимо оперативно решить проблемы, связанные с его применением.

Елена РОМАЙКИНА

Комментарии
Комментариев пока нет