Новости

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

И рад бы в политику, да…

24.08.2009
В летнее время политического затишья в региональном отделении партии «Справедливая Россия» разразился скандал.

В летнее время политического затишья в региональном отделении партии «Справедливая Россия» разразился скандал.

Предприниматель Владимир Паршин пожаловался федеральному лидеру «Справедливой России» Сергею Миронову на Валерия Гартунга, регионального главу партии, за то, что тот не хочет видеть его руководителем Копейского местного отделения. Заявление распространили СМИ, и скандал получил огласку. Но есть еще и предыстория, которая отчасти объясняет, почему опытный политик Гартунг хотел бы видеть иную кандидатуру на месте лидера копейских «справедливороссов».

Владелец достаточно известного рыбокоптильного предприятия Владимир Паршин впервые заявил о своих политических амбициях в 2007 году на выборах главы Копейского городского округа. Он занял почетное второе место, набрав 26 процентов голосов. Правда, разрыв с лидером Михаилом Конаревым был настолько большой, что отнести этот результат к успешному дебюту можно было весьма условно.

Затем была неудача на выборах в ЗСО (кстати, Паршин шел по одному округу с Гартунгом–младшим). Опять провал. В минувшие мартовские муниципальные выборы Владимир Матвеевич попытался пройти в Челябинскую городскую думу в качестве выдвиженца от «Единой России». На окружном уровне ему удалось заручиться большинством голосов, но при этом он сделал все, чтобы кандидатура оппонента там вообще не рассматривалась. Районная конференция сочла процедуру незаконной и по Ленинскому избирательному округу №17 поддержала Станислава Мошарова. Пришлось становиться самовыдвиженцем.

В день выборов отличились его наблюдатели, которые вели себя агрессивно и чуть не сорвали подсчет голосов на одном из избирательных участков. Но председатель комиссии спас положение, а Владимир Паршин в третий раз стал аутсайдером, но не сдался.

После выборов Владимир Матвеевич написал заявление секретарю окружного отделения партии В.Паршину от члена партии В.Паршина с просьбой исключить его из рядов «ЕР» по идеологическим мотивам.

Рассматривать его не стали, так как должности окружного секретаря в Уставе не предусмотрено. Но из партии все же исключили за действия, которые дискредитируют и наносят ущерб интересам «Единой России», с учетом уже имеющихся партийных взысканий.

Четвертую попытку стать депутатом - на сей раз Копейской городской думы (выборы пройдут в марте 2010 года) - он как раз и начал со вступления в «Справедливую Россию» и лидерства в его местном отделении. Паршин считает, что он неугоден Валерию Гартунгу, так как, собираясь на выборы, является угрозой его коммерческим интересам и дружбе с копейским мэром Конаревым.

Однако многие эксперты не видят за ним политического будущего. Действует он неграмотно, правда, неистово и азартно. Вкладывает много ресурсов, а толку получается мало. Есть еще папка с компроматом, сборник крупных и мелких паршинских грешков. Необходимости все это обнародовать пока не возникало. Своими необдуманными поступками и шараханьем из стороны в сторону он сам себе, как правило, и вредит.

- Все эта история началась еще в мае, - комментирует ситуацию председатель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Валерий Гартунг. - Федеральному лидеру Сергею Миронову поступило обращение членов партии Копейского местного отделения о том, что конференция, на которой их председателем был избран Владимир Паршин, прошла с нарушением Устава. Я получил задание разобраться с ситуацией, и мы рассмотрели этот вопрос на бюро совета регионального отделения. В Уставе «СР» заложена норма избрания председателей местных отделений только по рекомендации регионального бюро. На этом основании было принято однозначное решение отменить итоги той конференции. Насколько мне известно, когда Паршин общался с предыдущим руководством регионального отделения, вопрос шел только о рядовом членстве. Его председательство выглядит, как самоуправство. Тем более, большие сомнения у меня вызывают участники той конференции, которые голосовали за Паршина. В основном это члены его команды, которые кочуют за ним из одной политической структуры в другую. Личность Владимира Паршина хорошо и скандально известная и в Копейске, и в Ленинском районе Челябинска. Естественно, бюро не могло его рекомендовать на это место. Была предложена кандидатура Владимира Николина, который давно, еще с Партии пенсионеров, работает в этой команде. А ведь у этой политической силы в Копейске всегда были очень сильные позиции. На прошлых выборах 2005 года в городской совет было избрано 13 представителей Партии пенсионеров, а в совете всего 25 человек. Это серьезный ресурс, и Владимиру Паршину хотелось заручиться его поддержкой. У нас так не бывает. Пришел, сначала покажи себя, а уж потом будем смотреть, достоин ли ты возглавить местное отделение, пойти на выборы от партии или нет. И еще совет, если ты вступил в партию, сначала почитай ее Устав, потом заявляй о своих амбициях. Я общался с Владимиром Матвеевичем уже после всей этой истории и убедился, что бюро приняло правильное решение. Он из «Единой России» ушел со скандалом. Не успел сюда прийти – опять скандал. А серьезной работы от него еще никто не видел.

Фирменный рыбный магазинчик на Копейском шоссе, который принадлежит Владимиру Паршину, знают многие горожане и едут туда из всех районов. Там всегда качественная, свежая и очень вкусная продукция. С копченостями у него получается хорошо, а с политикой, похоже, не очень. Это вам не рыба. Политика - дело тонкое.

Комментарии
Комментариев пока нет