Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Владельцы самолетов лишаются льгот

28.08.2009
44-е заседание отдохнувшие после лета депутаты Законодательного Собрания области провели продуктивно.

44-е заседание отдохнувшие после лета депутаты Законодательного Собрания области провели продуктивно.

Вчера на своем первом после каникул заседании региональный парламент рассмотрел 46 вопросов. Депутаты выдержали эту нагрузку без перерыва. Впрочем, относительно кризисного периода вопросы рассматривались в основном позитивные, споров и дискуссий они не вызывали. Стало быть, и физических затрат потребовалось немного.

Сразу в трех чтениях был принят закон «О внесении изменений в Закон Челябинской области «Об областном бюджете на 2009 год». Нечасто так бывало в последний год, но эти изменения - в сторону увеличения. С учетом принятых поправок расходы региональной казны на 2009 год составят 79,32 миллиарда рублей. Дефицит бюджета области сократится на 4, 9 миллиона рублей и составит 9 миллиардов рублей.

По информации регионального министра финансов Виктории Голубцовой, значительная часть дополнительных поступлений в бюджет - это дотации из федерального центра (7,5 миллиарда рублей).

- Мы уже поблагодарили губернатора Петра Сумина и правительство области, - прокомментировал выступление министра председатель ЗСО Владимир Мякуш, - за умелое взаимодействие с федеральным центром по привлечению дополнительных средств в областной бюджет. Надеемся, что оно и дальше будет развиваться.

Следующим пунктом была поддержана инициатива депутата Игоря Свеженцева, который внес на рассмотрение проект поправок в областной закон «О транспортном налоге». Поправки касаются лишения налоговых льгот владельцев транспортных средств, которые скорее относятся к роскоши, нежели к средствам передвижения. В эту категорию попали снегоходы, мотосани, катера, моторные лодки, а также гидроциклы, самолеты, вертолеты и иные воздушные и водные суда. С принятием поправок льгота по транспортному налогу будет отменена в отношении транспортных средств, переданных собственником в аренду организациям или физическим лицам.

- Меня спрашивают, какова цена вопроса, - сказал Игорь Свеженцев, - сколько дополнительных средств получит бюджет. Немного, но дело тут в деньгах, а в справедливости. Те, кто позволил себе такие дорогие средства передвижения, без особого напряжения могут платить все налоги.

Депутаты приняли к сведению информацию по самым актуальным сегодня вопросам. Министр сельского хозяйства Иван Феклин заверил, что последствия засухи не обернулись для региона катастрофой. Принятые меры позволяют сохранить поголовье скота и заготовить корма на зиму. Заместитель начальника ГУВД по области Анатолий Кисилев доложил о состоянии криминальной обстановки.

- Резкого роста преступности в целом не произошло, - заявил Кисилев, - но наметившееся снижение пошло на убыль.

Владимир Мякуш попросил милицейского чиновника обратить особое внимание на экономические преступления, связанные с обманом населения. Депутат Валерий Платонов поинтересовался, почему увеличивается преступность в его округе, в районе ЧТЗ. Милиция стала регистрировать преступления более тщательно либо действительно в связи с кризисом активизировался криминал? Офицер не был готов к ответу, и Мякуш пообещал, что в следующий раз вопросы будут передаваться выступающим заранее.

Комментарии
Комментариев пока нет