Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Депутаты не успокаиваются

31.08.2009
В Озерске пытаются возобновить процедуру отрешения главы округа от власти.

В Озерске пытаются возобновить процедуру отрешения главы округа от власти.

Как известно, первая попытка сместить Сергея Чернышева с поста мэра не увенчалась успехом. Суд усмотрел нарушения в ходе кампании по снятию его с должности. Это решение, как считает председатель депутатской комиссии по информационной политике и регламенту городского Собрания Валентин Черников, вызвало неоднозначную реакцию в Озерске.

- Горожане до сих пор находятся в оторопи, - сказал в беседе с корреспондентом MediaЗавод.ру Валентин Григорьевич. - У них была надежда, что депутаты отправят в отставку мэра, фактически развалившего город. Но не вышло. С кем не встретишься, один вопрос: «Что, так и будет он сидеть?!» Большинство депутатов считает, что так дело оставлять нельзя. Поэтому сегодня (разговор состоялся 24 августа. - В.М.), когда Чернышев вышел из отпуска, ему вручили уведомление о том, что мы повторяем попытку отправить его в отставку. Наверное, это будет сделано на первом же после каникул заседании Собрания. Мы намерены дойти вплоть до Верховного суда, так как считаем, что решения, которые принимал городской и областной суды, вызывают у людей недоумение. Президент России настоял на принятии закона об отрешении глав от должности, а здесь во главу угла ставятся процедурные моменты. Надеемся, Верховный суд подскажет, как надо понимать принятые по инициативе президента законы.

Нас поддержала Общественная палата Озерска, которая направила губернатору письмо с предложением самому выступить с инициативой об отрешении Чернышева. Тем более что уже три прецедента по стране есть. И везде инициаторами выступили губернаторы. Например, в Суздале депутаты приняли решение о снятии главы города. Как раз в тот день, когда 16 июля у нас, состоялся суд. Суздальский глава, узнав о положительном для Чернышева вердикте, сказал: «Так я тоже подам в суд и на 110 процентов выиграю: ситуация аналогичная!» Но его вызвал губернатор Владимирской области и поставил на место: «Никаких судов! Уходи». А в Чайковском Пермской области после отказа добровольно оставить пост на градоначальника завели уголовное дело. Что же касается Чернышева, то, по мнению депутатов, пермский сценарий более чем подходит и к нашей ситуации. Но кто-то очень не хочет этого делать.

Итак, депутатский корпус намерен идти по трем направлениям: повторяем попытку отрешения; продолжаем судебный цикл вплоть до Верховного суда; направляем письмо губернатору. После этого надеемся: никакие увертки Чернышеву уже не помогут.

Виктор МАРКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет