Новости

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Соответствующая информация появилась накануне на портале госзакупок.

Выплату в размере 5000 рублей в начале 2017 года получат 15 миллионов пенсионеров по всей стране.

Мужчина проведет в охраняемом поселении пять с половиной лет.

Общественный транспорт временно перенаправили по улице Максима Горького.

Уже  достойное место подобрали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Отставка не прошла

02.09.2009
Сегодня в Озерске очередная попытка удалить главу окончилась провалом.

Сегодня в Озерске очередная попытка удалить главу окончилась провалом. И главную роль сыграли депутаты-единороссы. Их коллеги по депкорпусу городского Собрания из фракции «Справедливая Россия» такой подножки «от своих» не ожидали. Еще первого июня депутаты по поводу удаления Сергея Чернышева были единодушны. Тон же сегодняшней сессии задал депутат Законодательного Собрания Виталий Садовников.

- Ситуация, в которой оказался город всем понятна, - сказал Виталий Иванович, - понятна однозначно Законодательному Собранию области и губернатору. Обращаюсь с предложением к депутатам: извините за резкие слова - не позорьте город, хватит нам...

Депутаты правильно поняли недосказанность оратора: пора прекратить всякие обсуждения об отставке. Еще большую ясность внес и прокурор ЗАТО Владимир Шорин: «Удаление главы в отставку без учета мнения губернатора незаконно!»

Напомним, в первый раз губернатор высказал свое мнение: «Не возражаю против рассмотрения вопроса...», а вот по поводу второй отставки - молчание. Правда, депутат Сергей Веретенников попытался интерпретировать эту реакцию как знак согласия. Однако депутат-юрист Александр Алтынбаев парировал: «Это новая инициатива «справедливоросссов» и она требует нового мнения губернатора». Тот же депутат добавил, что голосовать он будет против, так как дюжина мотивов отставки, внесенных в проект постановления, фактически незаконна.

Его слова подтвердились голосованием: за отставку подняли руки 12 народных избранников, против - 8. Воздержался - 1. Но большинство в четыре голоса роли не сыграло: для решения вопроса требовалось, как минимум, волеизъявление 17 депутатов.

Подал голос в свою защиту и сам Чернышев. Если первого июня он проигнорировал сессию по поводу своей отставки (якобы ненадлежащим образом был уведомлен), то на этот раз не только присутствовал, но и сделал заявление: «Законные и обоснованные доказательства, касающиеся моей отставки, не представлены».

Но на этом противостояние главы и депутатов, скорее всего, не закончится. Председатель Собрания Валерий Борцов напомнил, что по закону можно инициировать третью попытку уже через два месяца.

Неизвестно, на эту ли реплику отреагировала одна из избирателей (их вдоль стен актового зала выстроились около ста) или духота повлияла, но молодая девушка упала в обморок. Ее вовремя подхватили под руки и вывели на свежий воздух. Которого так не хватает во взаимоотношениях представительной и исполнительной властей закрытого города Озерска.

Геннадий ЯРЦЕВ,

Виктор РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет