Новости

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Квартира для знакомой дамы

03.09.2009
Группа оперативного сопровождения УБЭП ГУВД Челябинской области практически завершила следствие по делу о выморочной квартире, которую успешно приватизировал чиновник одной из районных администраций Челябинска.

Группа оперативного сопровождения УБЭП ГУВД Челябинской области практически завершила следствие по делу о выморочной квартире, которую успешно приватизировал чиновник одной из районных администраций Челябинска.

Трехкомнатная квартира после смерти одинокого пенсионера в Тракторозаводском районе Челябинска должна была отойти государству. В наследниках не значилась ни одна живая душа. Но каким-то загадочным образом жилье вдруг оказалось приватизированным на имя некоей Анны С., очень хорошей знакомой начальника жилотдела администрации этого же района Вячеслава Захарова. Как выяснилось, протеже начальника в списках остронуждающихся в жилье, а таковых в длинной очереди по Челябинску 12,5 тысяч семей, никогда не была замечена. Мало того, имела собственную квартиру. Нарушив общепринятые стандарты передачи выморочного жилья в федеральную, а затем и в муниципальную собственность, Вячеслав Захаров путем всяких хитроумных комбинаций на бумаге сумел оформить квартиру на свою знакомую.

Как только на чиновника пала тень подозрения в служебной нечистоплотности, он тут же был уволен, а на него заведено уголовное дело по статье 286 часть 3 УК РФ.

- Да, он у нас не работает уже полтора года, - утвердительно ответил глава администрации Тракторозаводского района Челябинска Владимир Горбунов, - но, у меня, извините, и до факта злоупотребления им должностными полномочиями были к нему претензии по работе, которые я ему неоднократно высказывал. Мы первыми заподозрили нарушение и попросили провести проверку силами городских специалистов. Это было последней каплей в наших с ним отношениях.

Заместитель начальника отдела жилищной политики администрации Челябинска Нина Чушкова подтвердила: да, проверка проводилась их управлением, результаты легли на стол начальству. А уже начальство, вице-мэр Челябинска Сергей Давыдов, написал заявление в прокуратуру с просьбой принять меры.

Расследование завершается, но вероятнее всего, как сказал нам следователь прокуратуры по Тракторозаводскому району Челябинска Дмитрий Юрлов, обвиняемому будет предъявлено в суде уже часть 1 статьи 286 УК РФ. А это более мягкая форма наказания в отличие от части третьей той же статьи, которая предусматривает лишение свободы до десяти лет. Видимо, будут учтены раскаяние бывшего чиновника и желание сотрудничать со следствием.

Все опрашиваемые лица просили не оглашать публично историю с приватизацией выморочного жилья. И у каждого были на то свои резоны. Владимир Горбунов очень сожалел, что теперь тень падет на всю администрацию района. Следователи объясняли, что следствие еще не завершено, говорить, дескать, об этом рано. Никому не хотелось предавать огласке деяния чиновника, пусть уже и бывшего.

Комментарии
Комментариев пока нет