Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Уголовнику субсидия не положена

09.09.2009
Чиновницу из Аргаяша осудили за пособничество в крупном мошенничестве.

Чиновницу из Аргаяша осудили за пособничество в крупном мошенничестве.

Как сообщили в областном суде, фигурантами уголовного дела стали местная жительница Динара Н. и сотрудница городской администрации Наталья К.

Еще в январе 2007 года сын 55-летней Динары Ильдар подал заявление о включении его в списки на получение субсидии для покупки дома по федеральной целевой программе «Социальное развитие села до 2010 года». Жилищная комиссия администрации района уже через пять месяцев признала мужчину нуждающимся в улучшении жилищных условий. Деньги он должен был получить позже. Одновременно с решением комиссии Ильдар перекупил у своей матери жилой дом по договору купли-продажи, а осенью пошел работать в транспортный цех закрытого акционерного общества водителем-экспертом, где трудился до октября 2007 года. Именно тогда его осудили за совершенное преступление к шести месяцам реального срока.

Это обстоятельство в корне меняло дело, ведь как заключенный он не мог получить государственную субсидию. Однако сотрудники министерства сельского хозяйства области ничего о реальном положении дел не знали. Они подготовили свидетельство, согласно которому мужчина получил право на государственную поддержку при строительстве (приобретении) жилья в сельской местности на сумму 535 100 рублей. В декабре 2007 года представители министерства попросили ведущего специалиста администрации Аргаяшского района 49-летнюю Наталью К. передать Ильдару, чтобы тот явился для получения документа. Чиновница, в свою очередь, связалась с матерью новоявленного зека.

Мамаша прекрасно знала, что ее сынку никакие деньги не светят. Она пришла в администрацию к Наталье и сообщила, что её сын уволился с работы и уехал на заработки за пределы области. По ходу беседы Динара умудрилась уговорить чиновницу изготовить ложные документы о нахождении сына в служебной командировке. Из них следовало бы, что сынок не может явиться для получения свидетельства по уважительной причине.

В апреле прошлого года Динара обратилась к заместителю председателя совета директоров ЗАО, в котором раньше работал сын, с просьбой предоставить приказ о служебной командировке Ильдара в другую область. После получения фиктивного документа чиновница передала его в министерство. Таким образом, становилось ясно, что мужчина на самом деле трудится в фирме, но не может приехать за свидетельством. Однако в Челябинске от Динары потребовали еще один документ. Для этого опять требовалась помощь чиновницы.

У Натальи К. уже был фирменный бланк предприятия с печатью и подписью гендиректора. Поверх него она положила лист бумаги с напечатанным на компьютере текстом о командировании Ильдара в Тюменскую область на период с декабря 2007 года по март 2008 года. С получившегося документа женщина сняла ксерокопию. В итоге министерство попалось на удочку, и все же отложило выдачу свидетельства вплоть до возвращения Ильдара из «командировки».

В апреле прошлого года мужчина освободился и направился в мегаполис за денежкой. В одном из банков он создал именной блокированный целевой счёт. В тот же день получил свидетельство на 535 тысяч, а в конце апреля снял со счета 437 из них и отдал матери за дом. Динара потратила эти деньги по своему усмотрению, причинив государству ущерб в особо крупном размере.

Однако вскоре аферу раскрыли. В итоге за мошенничество Динару Н. приговорили к двум годам условно с испытательным сроком в девять месяцев. Наталью К. за пособничество — к двум годам условно. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии
Комментариев пока нет