Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт крана смесителя на кухне - подробное описание тут.
Евроремонт балкона, оставить заявку.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Министр поставит Челябинск на счетчик?

09.09.2009
Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин приехал в Челябинск посмотреть сенсорные приборы индивидуального учета энергоресурсов

Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин приехал в Челябинск посмотреть сенсорные приборы индивидуального учета энергоресурсов, последнюю инновационную разработку Российской приборостроительной корпорации «Системы управления». А точнее всего консорциума, в который входят челябинские заводы «Метран», «Прибор», ЮУрГУ, и предприятие микроэлектроники из Зеленограда. И разумеется потом уже решить: дать добро на запуск проекта индивидуальных приборов учета энергии всему Челябинску или погодить, начав с какого-нибудь другого города России? Потому министр и губернатор Челябинской области Петр Сумин очень заинтересованно и внимательно слушали объяснения руководителя компании Виталия Сидорова у стенда с приборами.

-Коммерческий счетчик ставится один на вводе в дом, - убеждал министра главный разработчик проекта, - на общих стояках располагаются цифровые антивандальные датчики, мы в квартиру не приходим ни с какими модулями учета. Житель избавлен от контролеров, ремонтников, показатели квартир идентифицируются на табло диспетчерского пункта.

Виталий Сидоров, нахваливая свои сенсоры, сравнил их появление с сотовыми телефонами. Тоже когда-то не верилось, что с помощью крохотного прибора мы будем разговаривать, смотреть видео, посылать телеграммы друг другу. Но пример двух многоквартирных домов в Тракторозаводском и Курчатовском районе, где уже полгода как стоят подобные сенсоры, доказывает: система может работать бесперебойно, и экономить жильцам реальные деньги. Она снижает расход энергоресурсов любого вида, отопления, воды, электричества минимум на 30 процентов.

Министр сразу задал вопрос, сколько за установку сенсоров будет вынужден заплатить потребитель. Как за два электрических счетчика, ответил Сидоров. Эксперимент с двумя домами показал: более половины жильцов не добирают и половины нормативов, а платят по полной. Какая-нибудь семья из девяти гастарбайтеров льет воду сутками из сломанного унитаза, жжет электричество безмерно, в итоге получается средняя температура по больнице, то бишь по коммунальным услугам.

- Этот проект даст людям чувство социальной справедливости, - привел еще один забойный аргумент Виталий Сидоров.

Корпорации вся разводящая сеть микроэлектроники по жилому дому обойдется гораздо дороже, но сейчас главное – даже не деньги, они есть, а правовая апробация проекта. Надо заинтересовать управляющие компании, и запустить пилотный проект по всему мегаполису.

Виктор Басаргин подтвердил, что в верхах давно уже принято решение административно-волевым методом насаждать энергосберегающие технологии учета, тратим ведь безбожно много и бездумно. О санкции на «добро» он подумает. Но не исключено, что Челябинск станет пилотным городом по внедрению энергосберегающих технологий в России.

Комментарии
Комментариев пока нет