Про дебила с соской
Специалисты по пиару и манипулятивным техникам воздействия на электорат, именующие себя независимым кланом «Сопрано», обещали на пресс-конференции рассказать в самых красочных образах о протестных настроениях населения, куда последние мол «шагают», где формируются и сколько сих протестов на грамм властного тела прилагается.
Сходила, вернулась, долго плевалась… Разочарование жесточайшее. Ни хорошей аналитики, ни исследований, ни рекомендаций, ни механизма формирования - ровным счетом ничего представлено не было. Ничего ценного, ничего нового, ничего нтересного!
А между тем, позиционируют себя сии деятели на рынке политтехнологий как исследователи и ученые мужи, способные предугадать инерционные поползновения электората на революцию и неосознанные бунты. Ни больше, ни меньше.
Ради чего зазвали, господа? Только ради того, чтобы известить, что рейтинг губернатора Челябинской области снизился, караул, конец света, а рейтингами глав муниципалитетов и самих муниципалитетов, по собственному же объяснению, вы не занимались, так как это очень дорогое удовольствие, и вы не хотите, чтобы вас вновь обвинили в предпочтительных «спекулятивных оценках?»
Была представлена простая регистрация весьма заниженных цифр протеста по человеческому материалу с весьма примитивными потребностями. Того людского материала, для которого главное - «бабло» любой ценой, и который согласится с любым «наездом на общество, в рамках которого он взаимозарегулирован», лишь бы ему, отдельно взятому, было хорошо.
Поквартирный опрос в рамках 3-процентной статпогрешности - так представили свои данные сопрановцы. Но даже такой, заниженный, явно свидетельствует о нехороших внутренних процессах.
Так, в Челябинске число недовольных жизнью, то есть существующим положение дел в городе, возросло с 43 до 52 процентов. Уровень социального оптимизма, то есть, по объяснению аналитика «Сопрано» Юрия Чанова, ожиданий от будущего чего-то хорошего и светлого, в мегаполисе упал с 23 до 12 процентов.
А вот протестные настроения населения явно ослабевают, утверждают политтехнологи. В Челябинске число тех, кто допускает возможность собственного участия в акциях протеста, якобы снизилось с 32 до 26 процентов. Но это только по миллионному областному центру такая благостная картинка. В малых городах и селах отнюдь не такие радужные тенденции. Здесь в акциях протеста готовы участвовать от 22 до 33 процентов населения.
Интересная получается картинка. Растет число недовольных, падает уровень оптимизма у общества, особенно в таких больших городах, как наш, но протестовать оно еще больше не хочет, чем раньше - ни за что!
Общество сильно смахивает на дебила с соской, все ему не так: каша горячая, подгузник мокрый, но вопить громко он не будет ни за какие коврижки! Дабы не испортить статистику погрешности клану «Сопрано». Он еще больше будет молчать в «тряпочку».
Как несомненная часть протестного электората заявляю: цифры неактуальны, противоречивы, вопросы от «лукавого» не отражают действительную картину социальных процессов. Несмотря на клятвенные заверения Юрия Чанова, не могут по сути своей быть независимыми. Потому что оплачены тем, кому необходимы такие сведения. Сами же сказали: на все нужны деньги, на исследования глав муниципалитетов денег никто не дал, вот и не сделали ничего.
В этих цифрах нет главного: нет анализа, откуда ноги растут.
Главный вывод из действующих реалий следует такой: именно власть на местах провоцирует население на протесты различного рода, являясь тем персонажем, который раскачивает лодку, и одновременно усыпляет «вождей» купленной сказкой про дебила с соской. Ничего ему мол не надо, он может, но не хочет, подлейте ему «сладенького», например, нищенского повышения нищенского пособия на жизнь, называемого почему-то пенсией. И дебил даже хрюкать позабудет как. Обрезание Челябинска «Манекеном» с «Диксилендом», высказывания градоначальника «...ели закрывают фасад публичной библиотеки», а не вырубить ли их, мол, помойка вместо некогда любимого горожанами родничка, отказ ветеранам в их праве на приватизацию жилья, пусть до смерти живут в интернате, уплотнительная застройка, стоянки друзей и соратников на детских площадках - примерам несть числа, и все со знаком минус по отношению к населению.
Что делает население, то бишь классический маленький человек, который живет, никого не трогает, ничего противозаконного не совершает? Ведь это именно под его окнами, а не на пустыре, запахав молодые березки, ставят стоянку. Решается на протест. Пишет заявление в прокуратуру. Возбуждается даже уголовное дело, которое по-тихому «спускают» на тормозах. Протестующему присылают официальную бумажку-ответ о штрафе в 10 тысяч рублей, и - заткнись, дело закрыто. Обнаглевший вконец депутат гордумы, со связями в правоохранительных органах и в мэрии, дополнительно «сыплет соль на раны» маленькому человеку. Ставит по периметру своей стоянки будки с собаками - так ему легче бизнес вести.
Возле этих собак приживаются несколько бродячих псов, кормят ведь регулярно, чего еще надо. И пошла–поехала «развеселая жисть» для всего многоквартирного дома. Собачьи свадьбы, лай, визги, драки, возлежанье псов прямо в детской песочнице круглые сутки.
Народ опасливо обходит теперь стоянку не по дороге с кладбища, а мимо дома. А весь дом, как в собачьем питомнике отныне живет. И через закрытые окна слышен заливистый лай.
Маленький протестующий человек между тем не оставляет попыток добиться принятия мер законным путем. Пишет на сайт администрации, где любезно приглашают пожаловаться, если что не так… Тишина. Ни ответа, ни привета. Тогда он несколько раз звонит в МУП «Горэкоцентр». Денег нет, не наша это работа, уничтожать бродячих псов, отвечают ему. Пишет в управление Роспотрбнадзора. Присылают бумагу: интересы не нашего ведомства, мы переслали письмо в вашу управляющую компанию ООО «Альтернатива», вот пусть они и принимают меры в отношении собак ООО «Инфо-Медиа». Все, круг замкнулся, больше жаловаться некому.
Законные меры все испробованы. Результат – ноль.
Догадайтесь с трех раз, чего теперь хочет маленький человек? Правильно, взять автомат и покрошить всех вместе с собаками. Одна стая. Но это табу! Экстремизм! Значит, он пойдет другим путем. Неофициальным, незаконным… Этот путь опасен, но на него его толкает сама власть. Она сама своими действиями, а точнее позицией «полного его игнорирования», сформировала у него уровень социального протеста. Теперь он понял: власть даже то, что обязана исполнять, подает как милость своим избранным, своему окружению, вот для него она и старается. А ты никто, и звать тебя никак.
Таких примеров по Челябинску миллион!
Самое противное, после всего этого маленького человека с удивлением спрашивают: и за что ты так не любишь мэрию? Что она тебе плохого сделала?
Да люблю я их всех, просто обожаю, особенно депутата гордумы Сергея Барышева. Пусть плодятся его стоянки, да возрастает личное депутатское благосостояние, умножаемое с помощью собак. Держит он электорат за быдло, ну пусть держит, когда-нибудь ему это аукнется.
Оформите заказ на услуги сантехника в Москве