Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Устав с «запинкой»

18.09.2009
Миасцы высказались, что именно следует изменить в Уставе.

Прошли публичные слушания по новой редакции Устава Миасского городского округа.

Поскольку вопрос о возвращении всенародных выборов главы Миасского городского округа уже решен депутатами и соответствующие изменения внесены в Устав, основным предметом обсуждения стала структура управления городом. А именно: нужны ли городу два главы - глава округа и глава администрации, или рациональнее иметь одного, отвечающего за все.

Как видно из выступлениий, не все миасцы понимают, кто из ныне действующих глав главнее, к кому на поклон идти, с кого спрашивать, чем именно должен руководить глава округа - администрацией или Собранием депутатов.

«Кардиналы» предложили избавиться от «двуглавия», либералы - внести механические поправки: название «глава администрации» заменить на «директор администрации» или «руководитель администрации». Некоторые «Единороссы» и представители казачества выступают за вертикаль власти (глава округа с функциями главы администрации).

Представители мусульманской общины, опираясь на опыт Востока, призывали совместить должности двух глав и «единственному» предоставить право роспуска депутатов. Лидеры коммунистов, партячеек «Яблоко», «Справедливая Россия» настаивают на сохранении системы, установленной действующим Уставом.

- К сожалению, наблюдается не очень приятная тенденция, - с приближением выборов менять их систему и Устав, - говорит заместитель председателя городского Собрания депутатов Владимир Шведчиков. - На обсуждение выносился весь текст, а свелось все к обсуждению трех моментов: выборы главы округа, увеличение и изменение числа избирательных округов и система выборов. Остальные вопросы остались без внимания у большинства выступающих.

Как сообщил Владимир Шведчиков, при государственной регистрации Устава вышла досадная ошибка: минюст Челябинской области, сохранив номер решения собрания депутатов, внес много смысловых изменений, уменьшил количество статей и глав (от 101 статьи до 58). Образовался тупик. Выйти из него комиссия по разработке документа намерена следующим образом: воссоздать первоначальный вариант, учесть замечания минюста, граждан, организаций, и направить окончательную редакцию на новую регистрацию.

Комментарии
Комментариев пока нет