Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Обвинения отклонили

21.09.2009
В Златоусте борьба за кресло мэра привела к судебным разбирательствам, в которых участвовали кандидаты на пост главы округа Наталья Гусева и Александр Караваев.

В Златоусте борьба за кресло мэра привела к судебным разбирательствам, в которых участвовали кандидаты на пост главы округа Наталья Гусева и Александр Караваев.

Златоустовский суд рассмотрел заявление кандидата на пост главы округа Натальи Гусевой. Она обвинила спецпредставителя губернатора Александра Караваева, также вступившего в борьбу за должность мэра, в подкупе избирателей, использовании служебного положения. По мнению заявительницы, территориальная избирательная комиссия не имела права регистрировать А. Караваева в качестве кандидата. Наталья Гусева просила снять его кандидатуру с предвыборной гонки.

Комментируя это заявление, председатель теризбиркома Татьяна Куклина сказала, что не увидела в нем обоснованных, убедительных доказательств якобы имевших место нарушений. По информации Т. Куклиной, аргументы представителя Натальи Гусевой в ходе судебного разбирательства не нашли фактического подтверждения.

- На состоявшемся ранее предварительном слушании в суде представитель заявителя обещал привести более 10 свидетелей, - сказала Татьяна Куклина. - Однако свидетели были лишь со стороны Александра Караваева. Суду представили видеоролики праздников с участием Александра Николаевича, которые транслировались по местному ТВ. В том числе с вручением подарков первоклассникам. В этом заявительница усмотрела элемент подкупа. Как выяснилось, кандидат в мэры эти подарки не приобретал и сам лично не дарил.

Как далее рассказала председатель избирательной комиссии, суд отклонил и обвинение заявителя в использовании Александром Караваевым служебного положения для повышения рейтинга у электората. Будто бы он, находясь на службе в администрации области, использовал свою деятельность в должности спецпредставителя губернатора в агитационных целях. В действительности Александр Караваев выполнял свои должностные обязанности на общественных началах, не получая зарплату из областной казны. Территориальной избирательной комиссии Наталья Гусева поставила в вину незаконную выдачу Александру Караваеву удостоверения кандидата: он якобы предоставил неверные о себе сведения. Как сказала Татьяна Куклина, в обязанности территориальной комиссии не входит проверка сведений, предоставленных кандидатами. Этим занимаются в областной комиссии.

- Суд не нашел оснований лишать Александра Караваева статуса кандидата, - заключила Татьяна Федоровна.

Наталья Гусева намерена обжаловать это решение. По ее словам, суду были представлены вполне убедительные и веские доказательства подкупа избирателей. И не только в виде сюжетов на ТВ.

- Неоспорим и факт использования служебного положения, - уверена Наталья Александровна. - Александр Караваев, согласно федеральному законодательству, должен был заключить с областной администрацией договор на выполнение обязанностей спецпредставителя губернатора. Он фактически состоял у главы региона на службе. И это обеспечило ему мощную административную поддержку в предвыборной агитации. Другим явным нарушением считаю выдвижение Александра Караваева отделением партии «Единая Россия» в кандидаты на пост главы округа без заявления претендента, которое он написал задним числом.

Территориальная избирательная комиссия не учла и других нарушений, в том числе неверность сведений о кандидате от «единороссов», а потому незаконно зарегистрировала его.

Наталья Гусева пожаловалась на моральное давление, которое на ее группу поддержки оказывали, как она считает, представители силовых структур. В связи с этим она вынуждена была обратиться с заявлениями в прокуратуру, отдел ФСБ и УВД города, после чего ситуация изменилась.

Комментарии
Комментариев пока нет