Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Реабилитировать чемпиона

22.09.2009
Боец спецназа Константин Корягин полтора года находился под подозрением в избиении депутата озерского Собрания Альберта Веретенникова

Нашумевшая история о причастности к разгоревшимся в закрытом городе политическим баталиям сотрудника спецподразделения, охраняющего атомный комбинат «Маяк», подошла к логическому концу. Следствие сняло все обвинения и прекратило уголовное преследование военнослужащего-контрактника и чемпиона России по рукопашному бою. Теперь Константин Корягин хочет восстановить свое честное имя и репутацию: готовит иск к оклеветавшему его народному избраннику.

«Это тебе за Чернышева!»

Уголовное деле вел 308-й военный следственный отдел. Поводом для его возбуждения послужило заявление потерпевшего. В материалах уголовного дела указано, что

«...22 октября 2007 года около 22 часов 30 минут Корягин К. А. на участке местности возле неохраняемых автомобильных стоянок по адресу: Челябинская область, ЗАТО г. Озерск, пр. Карла Маркса, д.1, напал на Веретенникова А.С, повалил его на землю и нанес последнему множество ударов кулаками по голове и туловищу, причинив телесные повреждения, не повлекшие кратковременного расстройства здоровья, т.е. побои.

Допрошенный в качестве потерпевшего Веретенников А.С. показал, что 22 октября 2007 года около 22 часов, приехав с тренировки, поставил свой автомобиль на стоянку, расположенную возле дома №32 по ул. Дзержинского. После этого пошел в сторону своего дома по пр. Карла Маркса,1. Когда подошел к пустырю, то за спиной услышал шорох, стал оборачиваться и почувствовал сильный удар по голове в левую верхнюю височную область. Он увидел перед собой мужчину в спортивном костюме и в маске. После того как он упал на землю, мужчина продолжил наносить ему удары кулаками по голове. Депутат, лежа на спине, пытался защититься от его ударов, выставляя вперед руки, ноги. Нанося удары, мужчина сказал ему: «Это тебе за Чернышева!». Все удары, а их было не менее 9, были нацелены в голову, но попадали по рукам, так как (депутат) лежал на спине и защищался. По бетонной дорожке со стороны ул. Дзержинского, 38, недалеко от места избиения, шла женщина, которая увидела происходящее и стала кричать. Нападавший, увидев приближающуюся женщину, скрылся во дворе.

Этот мужчина ростом более 190 см, плотного спортивного телосложения, был одет в спортивный костюм, ветровку серого цвета, на голове маска серого цвета с прорезями для глаз. Он, Веретенников, уверен, что нападение совершил Корягин Константин, так как узнал его по телосложению, глазам и по голосу...»

«Я восстановлю свое честное имя»

С бывшим инструктором по рукопашному бою Константином Корягиным мы встретились в Озерске. После возбуждения уголовного дела спецназовца из элитного подразделения Краснознаменной Озерской дивизии внутренних войск перевели простым оператором в в/ч 3256 под Нижний Тагил. Два года безупречной службы и спортивной карьеры - коту под хвост. Но репутацию честного человека Константин намерен восстановить.

- К нападению на Веретенникова я отношения не имею, - говорит Константин. - Кстати, во время следственного эксперимента он меня не опознал. В темной комнате нас было четверо в масках. Свою одежду я отдал статисту, который в полтора раза меньше меня. На него и указал Веретенников. Таким образом, его заявление о том, что он узнал преступника по глазам и голосу, не подтвердились. Я в это время был совсем в другом месте.

Не расходится со словами военного кикбоксера и выписка из постановления о прекращении уголовного преследования:

«...Корягин К.А. находился в это время в другом месте, что могут подтвердить лица, видевшие его, а также детализация его телефонных разговоров в период нападения на Веретенникова А.С., согласно которым в период с 22 часов 20 минут до 22 часов 40 минут Корягин со своего мобильного телефона осуществлял телефонные звонки.

Допрошенный в качестве свидетеля Кругляков С.М., показал, что в период с 21 ч. 00 мин. 22.10.2007 года до 22 ч. 45 мин. он вместе с Корягиным находился в офисе автомобильной мойки, расположенной по адресу: Озерск, ул. Монтажников, 81.

Допрошенные в качестве свидетелей, каждый в отдельности, Абдалов А.А., Жило А.В., Кругляков С.М., Фролов К.А., Бежанов К.Е., Галимьянов С.В. подтвердили показания Круглякова и Корягина...»

В заключение беседы с нами Константин Александрович твердо пообещал: «Подам в суд, чтобы все знали, что Веретенников лжец, а я чист перед законом».

«Уверен: это был Корягин...»

Почему коммерческий директор фирмы «Три богатыря», председатель планово-бюджетной комиссии горсобрания и лидер озерского отделения партии «Справедливая Россия» Альберт Веретенников настаивает на причастности к преступлению известного в городе спортсмена?

Вот выдержка из уголовного дела: «...Веретенников полагает, что Корягин напал на него по заказу предпринимателя Подобрянского, который является владельцем ресторанов «Одинокий волк», «Принцесса». За полгода до нападения ему передали слова Подобрянского о том, что если он, Веретенников, будет продолжать свою активную политическую деятельность, то в отношении него будет применена физическая сила...»

- Я настаиваю, что это был Корягин, - говорит Альберт Сергеевич. - Несколько месяцев назад мне давали для опознания фотографию какого-то человека и пытались добиться у меня признания, будто это тот, кто напал на меня. Я категорически отказался. Уверен: нападал Корягин.

- Вас травмировали?

- Нападавший бил очень сильно. Уверен на сто процентов, что это был профессионал. Таких мастеров, да еще и такой комплекции в городе больше нет. Да и голос, кричавший «Это тебе за Чернышева», с другим не спутаешь.

- Значит, без политики здесь не обошлось?

- Судите сами. 7 октября 2007 года состоялся общегородской референдум против проектов мэра Озерска. Я возглавлял штаб, в мой адрес были угрозы со стороны Чернышева и его команды. А 22 октября на меня совершили нападение.

- Почему в заявлении вы указали именно на Корягина?

- Напавший имел характерную внешность: под два метра ростом, широкие плечи. И голос своеобразный - как у Николая Валуева. Кроме Корягина никого с такими характеристиками в городе нет. Я сам спортсмен, занимался боксом, но когда он сверху бил меня, чувствовал себя просто ребенком перед его звериной силой.

Тем не менее дело о ночном нападении закрыто. И теперь депутату Альберту Веретенникову предстоит доказать в суде, что он не оклеветал невиновного, унизив тем самым его честь и достоинство.

Справка

Константин Корягин родился в Озерске 29 апреля 1981 года.

Получил в лицее № 16 специальность «телохранитель». Учился в ЮУрГУ на спортивном факультете, который окончил в 2005 году. После учебы был призван в армию, служил по контракту инструктором по рукопашному бою в в/ч 3446. Рост 202 см. Мастер спорта международного класса по кикбоксингу, чемпион мира 1999 года среди юниоров. Мастер спорта по рукопашному бою, неоднократный чемпион и призер России. Женат, дочери Маше десять месяцев.

Комментарии
Комментариев пока нет