Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Символичная покража

05.10.2009
В минувшие выходные в селе Хомутинино Челябинской области, на котором сейчас ставят политический эксперимент - выборы по партийным спискам в отдельно взятой деревне -  происходили события в стиле экшн

В минувшие выходные в селе Хомутинино Челябинской области, на котором сейчас ставят политический эксперимент, выборы по партийным спискам в отдельно взятой деревне, происходили события в стиле экшн.

11 октября селяне должны будут выбрать Совет местных депутатов, и за несколько кресел местных законодателей идет совсем не шуточная борьба. Так вот, в ночь с пятницы на субботу, не успели еще сумерки окутать село, как таинственным образом начали исчезать флаги партии «Справедливая Россия» с фронтонов и крыш домов.

Обеспокоенные жители пошли искать атрибуты партийного единения. Первый флаг, уже изрядно обожженный, нашли в кустах у деревенского клуба. Запечатлев надругательство на фото, пошли дальше. Два других флага «СР» почему-то стояли, мирно прислоненными к воротам генерального директора санатория «Урал» Галины Селяниной, возглавляющей местный список единороссов, очаровательной дамы, претендующей на главенство в будущих депутатских кругах Хомутинино.

Сфотографировав и их, жители отошли, но через мгновение заметили, как из дома кто-то выскочил, и быстро занес флаги вовнутрь. На утро в селе не развевался ни один флаг эсеров. Еще два флага нашли подброшенными на одном из огородов.

Из-за стягов даже драка случилась поздно вечером, с субботы на воскресенье. Рассказывает участник событий Илья Низовцев:

- Сидим с пацанами, идут двое с флагами, одного из них я узнал, это был племянник Селяниной. Спрашиваю, откуда флаги у вас? Сняли с конторы отвечают. Кто вам разрешил? Идите вешайте на место! Тебе какое дело, говорят, не пойдем. Низовцев хотел сфотографировать, ему не дали, завязалась потасовка, ему разбили губу, он тоже кому-то там наподдавал.

Инцидент кражи флагов приехали разбирать участковые милиционеры. Но опять же без политической подоплеки не обошлось, один из блюстителей порядка является очень близким родственникам деревенского партийного функционера из «Единой России», другой – «Справедливой России». Участковые всех опрашивают, составляют собственную версия того, что же происходило в минувшие выходные в поздних сумерках.

Челябинское отделение «СР» фактом кражи и надругательства над партийной символики глубоко оскорблено, они намереваются написать заявление в прокуратуру, и сообщить об этом самому лидеру справедливороссов Сергею Миронову в Москву, - сообщили нам в офисе партии.

Ирина ГУНДАРЕВА

Противостояние должны быть цивилизованным

Региональное отделение партии «Справедливая Россия» выступило в защиту символики, комментируя события, связанные с кражей флагов в селе Хомутино.

- Надо отметить, что не мы эти флаги вывешивали, - сказал корреспонденту www.mediazavod.ru руководитель аппарата регионального отделения партии «Справедливая Россия» Василий Швецов. – Это самостоятельное проявление поддержки нашей партии людей, которые живут в селе Хомутинино. Я узнал об этом скверном случае сразу же, и конечно очень возмутился. Для проявления противостояния, даже такого ярого, как в этом селе, существует много цивилизованных способов. В данном случае наши оппозиционеры явно перегнули палку. В Хомутинино выехал наш представитель. Участковый сейчас проводит тщательное расследование, я надеюсь, виновные будут найдены и привлечены к ответственности. На мой взгляд, она должна быть серьезной. Речь идет об осквернении флага, содержащего государственную символику. Факт сожжения нас особенно удручает.

- Это безобразный случай, - выразил свое личное мнение заместитель председателя регионального отделения партии «Справедливая Россия» Владимир Деняев, - отвратителен сам факт кражи. Жители села, на участках которых были сорваны флаги, в праве обратиться в правоохранительные органы. Кража произошла на их частной территории. Что же касается нас, мы сейчас тщательно изучаем закон, потому что налицо глумление над символикой. Учитывая, что на флаге присутствует триколор, осквернение государственной символики. По этому поводу мы намерены обратиться в прокуратуру.

Напомним, что 11 октября 2009 года в Хомутининском сельском поселении состоятся выборы сельского совета. Впервые это произойдет по партийным спискам. За десять депутатским мандатов борются четыре парламентских партии: «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ. Если две последних организации ведут избирательную кампанию номинально, то между первыми двумя идет жесткая конкурентная борьба.

Ирина ДУРМАНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет