Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Агитки с «черным пиаром»

06.10.2009
Борьба за кресло мэра Златоуста ведется с нарушениями закона

Борьба за кресло мэра Златоуста ведется с нарушениями закона

В ближайшее воскресенье, 11 октября, златоустовцам предстоит избрать главу городского округа. За кресло мэра борются четыре кандидата. Трое из них проходят по партийным спискам: Александра Караваева выдвинула «Единая Россия», Петр Панишев - кандидат от «Справедливой России», Сергей Тронов - от ЛДПР. Четвертый кандидат Наталья Гусева зарегистрирована как самовыдвиженка.

- В ходе предвыборной кампании было отмечено несколько случаев нарушения правил предвыборной агитации, - отмечает председатель избиркома Татьяна Куклина. - В одних случаях по ним состоялись судебные разбирательства, в других по решению избирательной комиссии составлены административные протоколы либо предприняты действия. Петр Панишев, например, взял из Интернета и поместил в своем информационном бюллетене дискредитирующую информацию о Н. Гусевой без ее разрешения.

Но в рейтинге нарушителей лидирует сама Наталья Гусева. Газета «Правосознание» не была зарегистрирована в избирательной комиссии в соответствии с законом о выборах. Тем не менее на ее страницах велась предвыборная агитация Гусевой. На страницах этого издания был размещен социологический опрос, в котором не были соблюдены общепринятые требования: не назван регион, организация, не сформулированы вопросы. Избиркомом был составлен протокол об административной ответственности.

Была рассмотрена жалоба от Артема Миронова - доверенного лица Александра Караваева. В ней шла речь о листовке, выпущенной якобы от лица бывшего мэра города Василия Мальцева (свою причастность к этому предвыборному «финту» Василий Петрович категорически отрицает). Неустановленный автор дает недостоверную информацию о наличии связки между бывшим мэром и нынешним кандидатом от «единороссов». Называя их «коллегами», аноним представляет того и другого в виде неумных заговорщиков против Натальи Гусевой. Цитаты из этой листовки позже послужили предметом для предвыборной полемики женщины-кандидата в ее газете.

По решению территориальной избирательной комиссии были демонтированы растяжки «Сумин и Гусева - общая победа», установленные перед зданием городской администрации. Как выяснилось, в соответствии с законом Наталья Гусева получила разрешение от жителя Златоуста Виктора Сумина на использование его имени в предвыборных лозунгах, но поскольку в транспаранте не были указаны инициалы, намеренно использовалось имя губернатора области Петра Сумина. Решение избиркома оставил в силе и городской суд, куда Наталья Гусева обратилась с заявлением. Ее кассационная жалоба в настоящее время находится на рассмотрении в областном суде.

Был запрещен к показу видеоролик Натальи Гусевой, в котором содержалась информация, очерняющая Александра Караваева. Тем не менее выдержки из аудиоряда были процитированы в агитационной газете. Как мы уже сообщали, суд отклонил исковое заявление Натальи Гусевой, в котором она требовала отмены регистрации Александра Караваева.

В городе началось досрочное голосование. Свой выбор сделали уже 78 златоустовцев, которых 11 октября не будет в городе. Их бюллетени хранятся в опечатанных конвертах.

Комментарии
Комментариев пока нет