Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Итоги выборов в Златоусте никого не удивили

12.10.2009
Убедительную победу одержал кандидат от партии «Единая Россия» Александр Караваев.

Выборы главы Златоустовского городского округа, проходившие в минувшее воскресенье, признаны состоявшимися.

Работало 80 избирательных участков. Свой гражданский долг исполнили 52500 человек (38,4 процента списочного состава). Убедительную победу одержал кандидат от партии «Единая Россия» Александр Караваев. За него проголосовали 78,19 процентов избирателей. С большим отставанием за ним следует самовыдвиженка Наталья Гусева. Она набрала 13,06 процента голосов. Сергей Тронов (от ЛДПР) и Петр Панишев (от «Справедливой России») шли «нос к носу» и привлекли на свою сторону соответственно по 3,01 и 2,78 процентов голосовавших граждан.

В воскресенье вечером в новой студии местной телекомпании «Злат-ТВ» прошел прямой эфир с кандидатами на пост главы мэра. На встречу с представителями городских и областных СМИ пришли Сергей Тронов, Александр Караваев, Петр Панишев. Наталья Гусева в теледебатах не участвовала. Может, и к лучшему, поскольку один из ее оппонентов в выборной кампании, Сергей Тронов, то и дело обвинял женщину-кандидата в необоснованных нападках на соперников, черном пиаре. Наталья Гусева, общественница со стажем, женщина не робкого десятка, могла дать крутую «отповедь».

В разговоре, состоявшемся в конструктивном и доброжелательном ключе, который поддерживали горожане своими звонками в студию, были затронуты многие злободневные для округа проблемы. Подробно и убедительно отвечал на вопросы журналистов и горожан Александр Караваев, в последнее время выполнявший обязанности спецпредставителя губернатора в третьем по величине городе области. Прерывающая ток-шоу информация из территориальной избирательной комиссии, подводившей итоги выборов, прибавляла бодрости и радостного настроя всем участникам дискуссии: выводимая на экран диаграмма демонстрировала явный перевес ведущего кандидата.

Александр Караваев невысокий процент явки златоустовцев на избирательные участки объяснил разочарованием многих горожан в прежней городской власти. Работу новой команды городских управленцев он не представляет без постоянных отчетов перед населением, без деловой и справедливой критики в СМИ и общественных собраниях. Говоря о возможных кадровых перестановках в административном аппарате, Александр Николаевич подчеркнул: те, кто добросовестно работал, останутся на своих местах. Одной из самых больных для города была признана проблема замусоривания улиц и пустырей. Будущий мэр обещал приложить максимум усилий для ее разрешения. При этом заметил: наведение порядка станет стержнем всей управленческой политики новой мэрии. Этого же подхода потребует работа общественного транспорта, досуговых учреждений, коммунальной сферы.

Наталья УФИМЦЕВА,

Валерий ЕРЕМИН

Комментарии
Комментариев пока нет