Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Годы благополучия обошли город стороной

14.10.2009
Представитель губернатора в Карабаше Вячеслав Ягодинец рассказал о первых впечатлениях на новом месте

Представитель губернатора в Карабаше Вячеслав Ягодинец рассказал о первых впечатлениях на новом месте.

Неделю назад в самом проблемном городе области Карабаше появился представитель губернатора. Им стал 55-летний топ-менеджер ЗАО «Карабашмедь» Вячеслав Ягодинец.

Назначение посланника главы региона связано с фарс-мажорным обстоятельством - арестом мэра Карабаша Муссы Дзугаева за получение миллионной взятки. Корреспондент MediaЗавод.ру поинтересовался первыми впечатлениями антикризисного управленца на новом посту.

- Вячеслав Федорович, в качестве заместителя главы города вы были у «руля» муниципалитета почти 10 лет - с 1994 по 2005 год. Что изменилось в Карабаше за последние четыре с половиной года?

- Практически ничего. Я имею в виду в позитивном смысле. Строительство, дорожное хозяйство, жилищно-коммунальная сфера и многое другое не развивались. Обидно осознавать, что благополучные годы обошли наш город стороной. Сейчас, во время кризиса, исправлять ситуацию будет очень трудно.

- Как вы можете объяснить этот провал?

- Не скажу ничего нового. В первую очередь сказалось неэффективное руководство городским хозяйством. Во власти оказалось слишком много случайных, нередко некомпетентных людей, которые часто менялись. Руководство города вместо реальной работы занималось политическими междоусобицами. В итоге город в своем развитии оказался на обочине. В Карабаше не работают или отсутствуют многие социальные программы, такие как здравоохранение, ремонт жилья, муниципальных дорог, переселение жителей из ветхого и аварийного жилья. Неоправданно затянулось строительство нового 80-квартирного дома. Остро стоят проблемы окружающей среды. К примеру, заморожено возведение городских очистных сооружений, полигона твердых бытовых отходов. Вопреки решению суда эксплуатируется свалка. Между тем на эти объекты выделялись средства из областного бюджета. Но деньги не освоены. Удручает состояние жилищно-коммунального хозяйства.

Состояние жилого фонда, систем водо- и теплоснабжения, канализации требует незамедлительного вмешательства. Коллективными усилиями удалось вовремя начать отопительный сезон. За последнюю неделю полностью подключены к теплу объекты социальной сферы. Отопление и горячая вода поданы во все жилые дома.

- Вячеслав Федорович, уж очень мрачная картина вырисовывается. Есть ли надежда, что многострадальный Карабаш возродится?

- Без такой уверенности я бы не согласился на роль представителя губернатора в Карабаше. Конечно, проблем более чем достаточно, но общими усилиями с ними можно справиться. Взаимопонимание в этом вопросе нахожу с и.о. главы Татьяной Понкратовой, с депутатами Собрания, а также с руководителями предприятий и организаций. Всем надоели царившие в городе хаос и разруха. Консолидировать здоровые силы для решения созидательных задач в интересах города и горожан - одна из основных моих задач.

Жители города медников происходящие в последнее время перемены оценивают по-разному, но в большинстве случаев положительно. Специального представителя местные жителя знают, как говорится, с «младых ногтей», поэтому при случае могут припомнить давно забытые грехи и упущения. Но и преданность родному городу тоже не забывают. Общее мнение выразила жительница Карабаша Надежда Пузанова: «Вячеслава Ягодинца знаю очень давно. Когда-то работали на одном заводе, а сейчас живем по соседству. Он свой, карабашский, все проблемы знает и никуда не уедет. Считаю, что ему можно доверить управление городом».

Досье

Вячеслав Федорович Ягодинец родился 1 ноября 1953 года. Имеет два высших образования по специальностям - инженер-механик и юрист. Карьерный рост: с 1987 по 1994 год - главный инженер филиала ПО «Октябрь», с 1994 по 2005 год - первый заместитель главы Карабаша, с 2005 года по настоящее время - заместитель генерального директора ЗАО «Карабашмедь» по социальным вопросам. 5 октября 2009 года назначен представителем губернатора по Карабашу. Женат. Имеет двух дочерей и двух внучек. Увлекается дачным строительством и чтением.

Комментарии
Комментариев пока нет