Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Залп из «Авроры» мертвых душ?

19.10.2009
Копейские эсеры практически в полном составе вышли из рядов справедливых, и послав прощальное письмо лидеру партии «СР» РФ Сергею Миронову, пригрозили стать реальной, а не карманной оппозицией.

Копейские эсеры практически в полном составе вышли из рядов справедливых, и послав прощальное письмо лидеру партии «СР» РФ Сергею Миронову, пригрозили стать реальной, а не карманной оппозицией.

В воскресенье, соблюдая все конспиративные меры, и несколько раз меняя место дислокации, бунтовщики собрались в деловом центре «Аврора» в Ленинском районе Челябинска. И революционный залп из «Авроры» грянул.

Настрой был самым серьезным, бюро Совета обсудив ситуацию, пришло к окончательному выводу: в такой партии мы больше не можем быть, 1300 активистов, давших согласие подписать заявления о выходе, фактически ей не нужны. По словам выступающих, бунт вызревал давно. Точкой отсчета стал уход на повышение лидера Челябинского регионального отделения «СР» Евгения Рогозы и назначение вместо него Валерия Гартунга. Копейчане слишком хорошо его знают, чтобы доверять. По тону выступающих было видно, насколько они обижены на своего земляка. «Мы усадили его в кресло депутата Госдумы, он нам многое обещал, и ничего не сделал, все его интересы ограничиваются интересами семьи, жены, сына», - высказывала с трибуны обиды рядовых копейских эсеров исполняющая обязанности председателя Совета Руфина Нечаева.

- У меня теща, как только узнала о том, что нами руководить будет Валерий Карлович, тут же закатила истерику, выписывайте меня обратно из такой партии, - тихо делился с журналистами сидевший впереди эсер Вячеслав Мальцев. – И такие настроения у всех, не верим мы ему, опять всех обманет.

Первый шаг, какой предпринял Валерий Карлович, в статусе руководителя эсеров, - попытался отобрать участок земли в 60 гектаров у Владимира Паршина. Весть об этом мгновенно разнеслась по отделению. Вместо того, чтобы укреплять оппозиционность партии, авторитет, устраивать общественные приемные для населения, ее лидер воюет за кусок земли. Как раз Владимира Паршина копейчане избрали своим командиром, но не тут-то было. Назначили им другого, как они сами смутно припоминают, "какого-то Николина". Копейчане воспротивились: о нем никто ничего не знает, с какой стати он руководить нами будет? Это решение только подогрело оппозиционный настрой местных партийцев. «Любить по принуждению» они не захотели, оставив себе в командирах все того же Паршина.

Более логично и системно выход из партии Копейского отделения на историческом революционном собрании в «Авроре» обосновал член Бюро Совета регионального отделения, политолог Александр Подопригора:

- Партии «Справедливая Россия» как умеренно оппозиционного проекта, который мы создавали на Южном Урале вместе с Евгением Рогозой, больше нет. Партии не видно и не слышно, ее политические позиции быстро сданы Гартунгом, а результаты, которые «СР» получила на выборах в Златоусте по итогам его четырехмесячного руководства региональным отделением, удручают. Перспектив у партии с таким лидером в регионе нет, но Москва упорно не хочет замечать того, что происходит с партией в Челябинской области. Копейчане просто первыми сказали то, о чем говорят между собой сейчас во всех местных отделениях «СР».

К справедливости Сергея Миронова партийцы взывали не раз. Посылали письма в Москву, но ответа не дождались до сих пор. Третье прощальное письмо Миронову они передавали по рукам тут же, и одновременно подписывали заявления о выходе. В заявлении к Миронову есть такие строки: «ЧРО партии СР за последние четыре месяца превратилось в личную партию депутата Валерия Гартунга. Он разъезжает по городам области, обещая главам, поголовно состоящим в «ЕР», лояльность своей партии. Если партии «СР» неважно мнение тысячи с лишним ее сторонников, то пусть она обойдется без нас. Нам такая партия точно не нужна».

Активисты, пустив заявление по кругу с ремаркой, что 1300 человек дали им полномочия решать от их имени, так и сказали, «даем добро на выход», решайте там сами, заявили, что организуют свое оппозиционное движение. Партией по вызову и для личных интересов отдельного лица они точно не будут.

Заявление прокомментировал руководитель ЧРО СР Валерий Гартунг.

- Мы проверили это отделение, и не нашли там такого количества партийцев. Да, там было когда-то 500, и Паршин якобы привел с собой еще 2 тысячи. В реальности очень много мертвых душ, числящихся как бы членами «СР». Это просто пиар-акция отдельных людей, пытающихся на фоне нашей партии организовать что-то свое.

Возражения по поводу того, а почему бы не привлечь тире приласкать сторонников, которые могли бы в будущем стать партийцами, Валерий Карлович отверг. Не стоит жалеть о не настоящих партийцах, существенного урона партии это не нанесло, резюмировал он.

Пресс-секретарь ЧРО СР Андрей Инякин практически повторил его версию событий. Из 267 проверенных ими членов партии лишь восемь реально смогли подтвердить свое членство.

На том собрании, кстати, журналисты спрашивали, есть ли у бюро Совета, хоть у кого-нибудь из них, партбилеты? Их никогда и не было, последовал ответ, нам их не выдавали. Сейчас протестантам это ставится в вину.

Комментарий самого Сергея Миронова получить не удалось. Его пресс-секретарь Наталья Авилова сказала, что Сергей Михайлович весь день будет занят на важных правительственных мероприятиях. А раз он поручил разобраться в этом конфликте Валерию Гартунгу, то с последнего и нужно спрашивать об итогах проверки.

На эту историю есть один небезынтересный сторонний взгляд. Ослабление Копейского отделения эсеров было спровоцировано преднамеренно. Дабы на выборах в городе бывших шахтеров вновь победили единороссы, то есть все тот же Петр Конарев. А уж о связях последнего с Валерием Карловичем не знает только самый ленивый копейчанин.

Комментарии
Комментариев пока нет