Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Денег хватать не будет

27.10.2009
Публичные слушания об умеренном и дефицитном бюджете Челябинской области на 2010 год прошли на удивление спокойно, без ожесточенных споров и «попрошайничества» для отдельных категорий.

Публичные слушания об умеренном и дефицитном бюджете Челябинской области на 2010 год прошли на удивление спокойно, без ожесточенных споров и «попрошайничества» для отдельных категорий.

Доходов в будущем году мы получим на 61 миллиард рублей, а потратить хотим гораздо больше - свыше 67 миллиардов рублей. Второй год подряд после тучного десятилетия мы принимаем дефицитный бюджет. Оказывается, 2009-й «проживаем» сейчас с дефицитом в 15,8 процента, и ничего, живем. Но в 2010-м в основном придется надеяться на самих себя, на собственные источники: налоги на доходы физических лиц, на прибыль предприятий, на имущество, акцизы, - звучало из доклада представителей Министерства финансов Челябинской области.

Федералы ограничивают поддержку региону, транши придут в размере всего около 12 миллиардов, потому 80 процентов доходов придется формировать самим. Бюджет чуть подрастет за счет отмены льгот бюджетным учреждениям по транспортному налогу и налогу на имущество и за счет повышения ставок транспортного налога. Но не так много, как хотелось бы, всего на 1 миллиард 619 миллионов рублей. В очередной раз с высокой трибуны звучало как заклинание: средства на социальную поддержку населения, все льготы и выплаты сохранятся в полном объеме, даже с учетом роста цен и тарифов.

До начала публичных слушаний то же самое в коридоре ЗСО говорил телевизионщикам спикер законодательного собрания Владимир Мякуш.

Мало того, власти уверяют, что на содержание самих себя и «проведение мероприятий, не имеющих социальной направленности» сократят расходы в среднем на 15 процентов. Но фонд оплаты труда работников бюджетной сферы и органов государственной власти Челябинской области сохранится на уровне 2009 года.

Вместо настоящего обсуждения статей бюджета с трибуны звучали отчеты выступающих о собственной проделанной ими работе. Аудитория встречала их с недоумением, но выслушивала. Зато просьба о деньгах была единственной. Главврач ОГУЗ Челябинская областная наркологическая больница Борис Изаровский прозрачно намекнул о 1,5 миллионах рублей для детского отделения. Просьбу в таком виде обещали обсудить.

Вице-губернатор Андрей Косилов пообещал отменить льготы по имуществу для муниципальных учреждений. Многие бюджетные учреждения обременены имуществом, которое не используется, они его сдают в аренду, то есть находят ему всяческое применение. Главы муниципальных образований встретили предложение аплодисментами, надо полагать, у них такого имущества давно нет. Зато от Челябинска тут же выступил заместитель главы Сергей Комяков с контраргументами. Их выслушали, но предложение осталось.

Комментарии
Комментариев пока нет